Александр Гвардейский. Фото Александра Шепелева. (11 июля 2008)
Миротворцы открыты для всех

Миротворцы открыты для всех

Очередные учения «Си Бриз-2008» пройдут в Одесской области с 14 по 26 июля. Об этом сообщил начальник управления пресс-службы Министерства обороны Украины Игорь Халявинский. Миротворческое мероприятие не обошлось без определенных трудностей. Так, одесские городские власти даже подавали иск в Административный суд с целью запретить проведение акций против учений «Си Бриз-2008», поскольку планировались эти акции круглосуточно в разных местах города. В результате Административный суд запретил проведение в Одессе акций протеста против многонациональных учений. Причем запрещены любые акции и указаны адреса, по которым конкретно проводить акции нельзя.

Кроме того, управление Службы безопасности Украины в Одесской области также предупредило организаторов акций, направленных на срыв международных военных учений «Си Бриз-2008». В официальном предупреждении, в частности, говорится, что в последнее время в средствах массовой информации участились заявления представителей отдельных общественно-политических структур, которые направлены на нагнетание нездорового резонанса вокруг международного военного сотрудничества нашего государства. Сказанное, в частности, касается проведения на Юге Украины в июле 2008 года международных военных учений «Си Бриз-2008». Они будут носить исключительно миротворческий и гуманитарный характер, и в них примут участие военнослужащие Грузии, Латвии, Македонии, Азербайджана, Армении.

В этой связи Управление СБУ в Одесской области предупреждает, что, учитывая принятие Верховной Радой Украины 11 апреля 2008 г. Закона Украины «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2008 году для участия в многонациональных военных учениях», для участников и инициаторов инспирирования любых противоправных проявлений, которые будут направлены на срыв или создание противозаконных препятствий проведению «Си Бриз-2008», предусмотрено наступление правовой ответственности согласно требованиям действующего законодательства Украины.

Председатель Одесской областной государственной администрации Николай Сердюк считает, что политические акции протеста против проведения в регионе учений «Си Бриз – 2008» «больше похожи на цирковые трюки», передает ИА «Контекст-Причерноморье».

– Если высшие государственные органы и депутатский корпус Верховной Рады Украины приняли решение о проведении учений «Си Бриз – 2008», то на территории Одесской области вести какие-либо дискуссии на эту тему нецелесообразно, – сказал губернатор.

Напомним, что учения серии «Си Бриз» проводятся у нас с 1997 года и являются открытыми для участия других стран.

Как вы относитесь к миротворческим усилиям Украины? Звоните нам сегодня, 11 июля, с 16 до 17 часов по тел. 728-80-39.

Украинские солдаты уже десять лет участвуют в этих учениях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт