Александр Проскуров. Фото с сайта icpn.narod.ru (11 июля 2008)
Встретились депутаты России и Украины

Встретились депутаты России и Украины

Они поговорили о Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между двумя государствами, обсудили пути дальнейших российско-украинских взаимоотношений в интересах повышения уровня жизни обеих стран.

Сопредседателем украинской депутатской группы был президент Одесской национальной юридической академии Сергей Кивалов. Во главе российской делегации – первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин.

– Скоро исполняется десять лет, как наши предшественники ратифицировали данный договор, – отметил господин Затулин. – И теперь нужно подводить итоги. Также мы собираемся предложить обратиться к президентам наших стран с инициативой отменить черные «невъездные» списки.

Вместе с тем, как отметил один из участников встречи, «сегодня в обоюдных высказываниях как России, так и Украины присутствует достаточно серьезный экстремизм. Поэтому мероприятие очень важное и нужное, оно позволит сконцентрироваться на том, что нас объединяет».

– Вообще же в планах есть создание 14 или 15 подгрупп, которые будут фактически и с российской, и с украинской стороны почти идентичными, охватят всю сферу деятельности наших парламентов. Они бы способствовали сближению работы парламентов, чтобы Верховная Рада четко понимала и знала, что происходит в Госдуме, а Госдума понимала и знала, что происходит в Верховной Раде, – заявил другой участник рабочей встречи в ОНЮА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота плиточника в ДонецкетутМраморный город