Анастасия Юденко. Фото автора. (15 июля 2008)
Тебя закроют – а ты не играй!

Тебя закроют – а ты не играй!

Комментарии: 2

Одесский горсовет решил демонтировать «неправильные» автоматы. Хозяева реагируют спокойно? Об этом решении исполкома были заранее уведомлены владельцы порядка двух десятков некапитальных объектов. – Хозяевам объектов, несоответствующих требованиям, предложили в течение пяти месяцев провести перепрофилирование бизнеса. Если владелец не изменит специализацию заведения, то объект подлежит демонтажу, – объясняет Григорий Трипульский, депутат Одесского городского совета, член комиссии по контролю за исполнением решения Одесского городского совета. – Нам ничего не остается, кроме как подчиниться,– довольно спокойно комментирует происходящее хозяин заведения Виталий Сафронов. – Действительно, владельцы «неправильных» автоматов реально относятся к решению власти, – говорит Елена Ковтун.–  Значительная часть некапитальных объектов закрыта самими хозяевами, а этот, например, демонтируется сейчас.

Оставляют последние деньги...

    Решение о борьбе с нелегальным бизнесом принято согласно ст. 25 Закона Украины «Про  місцеве самоврядування в Україні» Постановление учитывало Еще раньше в январе 2008 года сессией Одесского городского совета был принят проект, регламентирующий деятельность в сфере игорного бизнеса на территории Одессы. Там сказано, что, размещение объектов игорного бизнеса допускается только в капитальных объектах недвижимости. Иными словами, следовало убрать игровые автоматы из мест, свободный доступ к которым имеют жители города, не достигшие 18 лет.

    Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей провело инвентаризацию существующих в Одессе объектов. Ежемесячно проводится информирование комиссии.

    – Игровые автоматы не должны быть доступными для детей, а ведь они столи где попало - в пешеходных переходах, на базарах, – говорит Елена Ковтун. – Подростки отдают свои последние карманные деньги ради азарта и проигрывают все до последнего. На следующий день снова придут играть.

    – Я всегда играю, когда у меня есть мелочь. Зачем? Не знаю, просто нравится, – пожимает плечами Андрей. – У меня не просят паспорт, чтоб проверить возраст, а на вид и не скажешь, что я несовершеннолетний.

Теряет городской бюджет

    А вот мнение члена комиссии Виталия Мирошникова:

    – На сегодняшний день удалось выявить более 800 нелегальных игровых автоматов. Проверки будут проходить постоянно с уведомлением о несоответствии объектов установленным нормам. Демонтажу подлежат ещё 163 объекта игорного бизнеса. Это примерно 1600 игровых автоматов. Каждый автомат будет проверяться на наличие патента. Плата за торговый патент полностью поступает в местный бюджет. Стоимость патента на каждый автомат  должна быть 4,2 тыс. грн. в год. Следовательно, только за один год бюджет Одессы недополучил более трех миллионов гривен!

 И вас вылечим!

 –На сегодняшний день зависимость от игры возрастает,-.говорит главврач клинической психиатрической одесской поликлиники № 1 Константин Аймедов.- В текущем году к нам обратились порядка 30 человек с патологической склонностью к азартным играм, и этот показатель вроде бы скромный показатель все равно свидетельствует о негативном развитии общества. Самое печальное в том, что человек не осознает себя зависимым, профилактику на ранних стадиях невозможно осуществить, часто пациентов приводят  родные и близкие. Кто-то может закинуть пару монет, развернуться и уйти, а кто-то теряет все - от денег до квартир. Нельзя четко определить возрастную группу: это могут быть ребята, которые проигрывают свои карманные деньги, а может пожилой человек, который оставит здесь  всю пенсию.

А как у них?

    В США каждое игорное заведение независимо от масштаба предприятия в обязательном порядке обязано иметь своего врача. Если клиент почувствует зависимость от процесса. он тут же может обратиться за помощью.

Эти автоматы уже увозят

А этот – на очереди...

Как вы относитесь к игорному бизнесу? Звоните нам сегодня, 15 июля, с 15 до 16 часов, по телефону 728-80-39

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт