Инна Ищук. Фото автора (15 июля 2008)
По Дерибасовской трамвай пустили

По Дерибасовской трамвай пустили

В пятый раз в Южной Пальмире проходил детско-молодежный фестиваль искусств «Одесский трамвайчик». Каждый июль Одесса встречает новые таланты из разных стран. И не где-нибудь, а на Дерибасовской. Именно по главной улице ежегодно проходит парад юных артистов эстрады и народного танца, джаза и классики, инструментальной музыки и театра. На этот раз в параде приняло участие 400 человек. Озорная музыка сразу же настраивала на праздничный лад. Малыши в разноцветных карнавальных нарядах не могли устоять и приплясывали еще до начала парада. А потом и вовсе пустились в хоровод.

- Парад «Одесского Трамвайчика» уже стал традиционным, - сказал директор фестиваля, генеральный продюссер Федор Ткач, - это веселое настроение, праздник для всех. И мы надеемся, что так будет продолжаться и дальше.

Торжественное шествие сопровождалось духовым оркестром. За ним шагали юные таланты из 23 городов Европы, о чем говорили таблички и костюмы участников фестиваля. Дети размахивали руками, подпрыгивали от счастья .

- Так все здорово, - не хватало слов у гостей, - море, солнце, мы пели, танцевали, потом купались в теплой воде, загорали, а сейчас идем по самой Дерибасовской. Просто супер!

- Я обязательно приеду сюда еще раз, - уверила нас Татьяна из России, - мне так понравилось. У меня появилось столько друзей!

- Мы выступали в Театральной школе, - сообщила Кристина, - а теперь ждем результатов, - очень хочется победить.

Разноцветный парад прошелся по всей Дерибасовской и сделал остановку на Театральной площади возле Оперного театра.

- Здесь такое живописное место, - радовалась мама Карины из Беларуси, - дети видят прекрасное, и сами становятся лучше. Искусство помогает воспитанию. А поездка в Одессу это просто чудо.

У восстановленного фонтана артисты снова пустились в пляс, экспромтом показывая свои номера. Ведь увидеть их должно было не только международное жюри, но и все одесситы. Так что получился еще один концерт под солнечным небом Одессы.

Потом ребята вернулись в детский центр «Молодая гвардия», чтобы отдохнуть перед награждением и Гала-концертом победителей...

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа senior ruby on rails software engineer днепропетровскпогода на неделю по киевуСергей Чугин