Александр Проскуров. Фото с сайта lh5.ggpht.com (15 июля 2008)
Вместо полигона будет заповедник?

Вместо полигона будет заповедник?

– Речь идет о Тарутинском районе, – сообщили в Министерстве охраны окружающей природной среды Украины. Это предусмотрено проектом комплексного использования земель евразийских степей совместно с Делегацией Европейского Союза в Украине.

– Варианты и технологии использования полигонных земель, которые не навредили бы биосферному заповеднику «Тарутинская степь», обсуждались на протяжении года. В рациональном использовании и благоустройстве нуждались 24 тысячи гектаров земель бывшего военного полигона, – говорят специалисты.

-Такая форма заповедника, как ландшафтный парк, сохранит более 500 видов растений, большинство из которых занесені в Красную книгу, и будет содействовать развитию экотуризма Бессарабского края. Тем более, что сегодня, в условиях интенсивно исчезающих степей, наиболее неотложными являются работы по повышению производительности пастбищ и сохранению биомногообразия.

В работе приняли участие представители Госуправления охраны окружающей естественной среды в Одесской области, регионального Центра по проекту в Одесской области от Евросоюза, Одесской областной государственной администрации, научных учреждений и общественности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бригадир работа ХарьковПогода в ИзобильномEva Green