Александр Гвардейский, Сергей Братчук. Фото Александр Шепелев. (18 июля 2008)
Пожар потушили – под воду ушли...

Пожар потушили – под воду ушли...

Международные миротворческие учения «Си Бриз – 2008» продолжаются. Не помешал и тропический ливень, обрушившийся вчера на город. В Одесском морском торговом порту американские военные моряки провели показательную тренировку по ликвидации пожара и спасению людей на военном корабле. Представители ВМС США имитировали ситуацию с вертолетом, который должен был приземлиться на борт эсминца ВМС США «МакФоул», но попал в аварию. За считанные минуты американским военным удалось потушить пожар и спасти жизнь человеку, который условно находился в тот момент на борту вертолета. Командор эсминца капитан второго ранга Тим Шор отметил: – Сегодняшняя тренировка поможет улучшить взаимопонимание и отношения с другими партнерами «Си Бриз – 2008» на Черном море.

За действиями американских участников маневров наблюдали военные моряки ВМС Украины, Турции, Великобритании. А потом мы ознакомились с подготовкой к выходу в море корвета ВМС ВС Украины «Луцк».

Прошла также тренировка водолазов объединенной группы морских спасателей из Украины, США, Латвии, Великобритании, Дании, Македонии. В перерыве между «боями» этническая украинка, – лейтенант ВМС США Елена Гарас, охотно рассказала нам о пирожках и борще своей бабушки из Львова. А в акватории Одесского морского торгового порта отличились военнослужащие из Прибалтики: латыши специализируются на подобных работах. Оборудование использовали американское и британское.

Объединенной группой водолазов руководит лейтенант ВМС США Ли Санг:

– Мы участвовали в спасательных операциях в Юго-Восточной Азии в 2004-м году, а также ликвидировали последствия урагана «Катрин», – говорит офицер.

Движения военнослужащих выверены до секунды, без лишних слов. Специфику заданий они обсуждают между собой очень быстро.

– Видно, что работают профессионалы, – комментируют сотрудники медиа центра МО Украины

– Нам и ливень не помеха!Дело сделано!

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт