Инна Ищук. Фото Александра Шепелева. (29 июля 2008)
На трех восьмерках жениться выгоднее?

На трех восьмерках жениться выгоднее?

Мы зашли в РАГСы Одессы и узнали, что будет 08.08.2008. В прошлом году мы наблюдали рекордное количество свадебных пар на якобы счастливый день 07.07.07. В этом году выпадает дата еще забавнее. Ведь 8 – это знак бесконечности, а значит вечной любви и взаимопонимания. – Я к этой дате отношусь спокойно, – сказала начальник отдела Малиновского РАГСа, – счастье заключается не в этом. У нас на Молдаванке нет ажиотажа по этому поводу. Все, кто хотел «заявиться» на это число, уже оформили документы. Это порядка 15 пар. Заявление подается за месяц до бракосочетания. Поэтому уже все состоялось.

Между тем, предварительная запись на оформление браков на 08.08.08 началась еще в январе этого года. В одесские РАГСы уже успели подать заявления более 200 пар. Больше всего, как и ожидалось, предпочли оформлять браки в Центральном Дворце бракосочетаний, где в обычные дни редко доходит до 30 торжественных церемоний.

– Уже подано 52 заявления, – сообщила заместитель начальника отдела РАГСа Одесского областного управления юстиции Светлана Скороход. – В прошлом году на три семерки было 45. Видимо, знак бесконечности играет свою роль. Возможно, будут еще заявления. Некоторые пары согласны даже неторжественно получить документ, главное, чтобы в этот день. Нам, по всей видимости, придется задержаться, чтобы провести всю церемонию.

А все началось с мая 2005 года. Три пятерки тоже считаются счастливым числом. Но в мае не многие хотели сочетаться браком, так как существует поверье: в мае жениться – маяться всю жизнь. В позапрошлом году 6 июня вступить в брак решилось всего 6 пар. В 2007 году пик количества регистрируемых вырос до максимума. А 2008 год с легкостью перешагнул этот рубеж. Даже несмотря на то, что он високосный. Видимо, любовь сильнее предрассудков. Если уже в високосный, то именно 08.08.08!

Кстати:

Числа 1, 6 и 8 называют белыми. Самым счастливым считается число 8. Там, где оно появляется, активизируются звезды, а это предвещает денежную удачу и процветание.

В тему:

Тем, кто женился 07.07.07, теперь нужно быть осторожными – предостерегают нумерологии: семерка очень изменчива и непредсказуема, так что одним эта дата может принести удачу, а другим наоборот.

– Тройная семерка может привести к непониманию, напряженным, натянутым отношениям в семье, – считает американский нумеролог Даниэл Хардт.

 Для правильного вычисления даты нужно суммировать все цифры до тех пор, пока не останется однозначное число. То есть 07+07+2007. Получается 23. Складываем и получаем цифру 5. Как и цифра семь, пятерка – очень изменчива, больше того, она считается числом ловеласа Дон Жуана!

Куда более удачным и перспективным для заключения брака будет 8 августа! Ведь именно число 8 считается самым счастливым в классической китайской нумерологии. А в дате 08.08.2008 их целых три! Когда сложите все цифры этой даты до однозначного числа, получится снова-таки восемь! А еще больше повезет малышам, которые родятся 8 августа – их жизнь будет просто безоблачной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт