Александр Сашко. Фото Олега Куцкого. (15 августа 2008)
Опыт Одессы показывает, что Украина идет вперед

Опыт Одессы показывает, что Украина идет вперед

Мэр города Эдуард Гурвиц встретился с директором региональных программ Евразии Международного республиканского института (США) Стивеном Никсом. Эдуард Гурвиц напомнил, что США первыми поддержали демократические перемены в нашей стране в 2004 году. Мэр отметил, что первыми, кто высказался тогда в поддержку Украины и украинского народа, были именно Соединенные Штаты. И только практически через сутки после этого страны Европы тоже высказались.


– Некоторые страны часто забывают, чем они обязаны США. Что ж, добро часто забывается. Тем не менее, я думаю, что в Украине это будут помнить, – отметил городской голова.


Эдуард Гурвиц назвал работу МРИ очень важной для Украины и для Одессы в частности.
– Становление демократии в Украине сталкивается с трудностями экономического характера и общественного сознания. Это понятно после стольких лет советской власти, когда о демократии говорить не приходилось. Такое становление государства требовало внешней поддержки. Эта поддержка была оказана многими организациями. Институт занимает тут достойное место.


Стивен Никс отметил изменения к лучшему, которые произошли в городе за последние годы, напрямую связав их с поступательной демократизацией украинского общества.
– Мы гордимся возможностью называть Вас Героем Демократии. Одесса – великолепный город, – сказал господин Никс, беседуя с городским головой.


Институт планирует продолжать работать в Одессе над реализацией программ по поддержке становления политических партий и местного самоуправления. Кстати, институт уже более десяти лет действует у нас в стране и в Одессе, осуществляя независимую консультативную помощь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт