Инна Ищук. Фото Александра Шепелева. (19 августа 2008)
К нам едет «Boney M»!

К нам едет «Boney M»!

Комментарии: 2

В день рождения Одессы, 2 сентября, споет София Ротару, дадут салют и станцуют слоны. Праздник начнется в последний день лета. 214 лет Одесса будет встречать огромным количеством конкурсов и выступлений.


– Каждый найдет себе мероприятие по вкусу, – пообещала заместитель мэра Татьяна Фидирко. – Так, в рамках Дня города пройдет 4 выставки художников, три фестиваля и самый знаковый – концерт на Потемкинской лестнице. Уже приглашено 250 гостей из Украины и 500 из-за границы. К празднику закончим реконструкцию Приморского бульвара. Там будет выставка цветов.


Уже 31 августа откроется рок-фестиваль «Пикейные жилеты». Он проходит в Одессе восемнадцатый раз, а в этом году примет статус международного. В тот же день на Думской площади по случаю 100-летия со дня рождения выдающегося скрипача Давида Ойстраха состоится концерт Национального одесского симфонического оркестра под управлением Хобарта Эрла.


– Концерт – прелюдия к празднованию 100-летнего юбилея Давида Ойстраха, – добавил начальник управления по вопросам культуры и искусства мэрии Роман Бродавко. – Поскольку в сентябре целую программу мы посвятим выдающемуся скрипачу.

По Дерибасовской пройдет театральный карнавал


По традиции 1 сентября все первоклассники получат подарки от одесской мэрии. А после первого звонка скорей на Дерибасовскую. Именно с нее стартует второй международный фестиваль уличных театров. Он начнется карнавальным шествием театров из Вильнюса, Львова, Киева, Кракова и Варшавы. В этот же вечер на большом подиуме артисты покажут шоу с оригинальными спецэффектами и карнавальными масками.


– Уличные театры – это форма выступления, которая в Европе становится все популярнее в течение последних 20-30 лет, – заметил Роман Бродавко, – и уже насчитывает более 100 подобных фестивалей. Одесситы увидят представления от философской притчи до комедии.


На открытии 9-го фестиваля польского кино в кинотеатре «Маски» покажут и мелодраму, и документальный фильм.

На Потемкинской лестнице состоится гала-концерт


Особенно повезет тем, кто появится на свет в день рождения Одессы. Мэрия надеется, что везунчиков будет больше, чем в прошлом году и соответственно готовит подарки. 2 сентября начнется церемонией возложения цветов к памятнику Дерибасу, Ришелье, Воронцову и Маразли. В полдень организаторы готовят сюрприз на Думской площади. Тут же 1, 2, 3 сентября можно будет улыбнуться карикатурам известных мастеров. На все про все у вас только час. Потому что в 13.00 на площадке у колоннады Воронцовского дворца состоится цирковое представление с участием мастеров московского цирка с уникальным шоу слонов под руководством народной артистки России Таисии Корниловой.


В это же время начнется «Караоке на Дерибасовской» и театрализованный праздник «Живые шахматы» на Греческой площади. К 19.00 народ подтянется к Дюку, чтобы занять места на Потемкинской лестнице. Посмотреть трансляцию концерта смогут жители отдаленных от центра районов на плазменных экранах. Их установят возле «Таврии», Вузовской и Суворовской райадминистраций. А также на Куликовом поле.


– Праздничное шоу продлится 4 часа, – сообщил генеральный продюсер Соломон Соловьев, – ведущая концерта – Тина Канделаки. В нем примут участие Тина Кароль, народные артистки Украины Ани Лорак и София Ротару, балет Дмитрия Коляденко, детский московский коллектив «Непоседы», Потап и Настя Каменских, легендарная группа «BONEY M». Кроме этого, будут показаны различные события из жизни города за последний год.


А в 23.00 небо расцветет залпами салюта – нового пиротехнического шоу, какого еще не было в Одессе.


В 2008 году в Одессе было 8 тысяч первоклассников. В прошлом году как раз 2 сентября родилось 32 малыша.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт