Татьяна Поддубная. (22 августа 2008)
Инвалидам пропасть не дадут

Инвалидам пропасть не дадут

Вчера, 21 августа, состоялось очередное заседание исполнительного комитета Одесского городского совета. Депутаты рассмотрели проект решения «О выполнении городской программы «Создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями в Одессе на 2007 год». Кроме того, на повестку дня выносились вопросы, касающиеся более 15 управлений и служб, в частности: управления экономики, управления ЖКХ и ТЭК, КП «Международный аэропорт Одесса», бюро эстетики городской среды и внешней рекламы, управления дорожного хозяйства и другие.


Что же касается основной темы заседания, то должностным лицам пришлось отчитаться о том, как они заботились об инвалидах города в течение «отчетного» периода. Ведь программа, напомним, была принята еще в конце 2006 года, а дополнена в декабре 2007-го. Хотя сделано немало. «КП» рассказывала, в частности, о решении транспортных проблем инвалидов, обустройстве объектов пандусами (пляж, аэропорт), обеспечении лекарствами, материальной помощью и т. д.


Первая Всеукраинская спартакиада инвалидов по водным видам спорта «Черноморская миля» проходит на специализированном пляже для инвалидов «7 траверса» в районе 11 ст. Б. Фонтана 22 и 23 августа. В программе: заплыв на дистанцию не более 50 м; заплыв с помощью вспомогательных средств; заплыв на дальность. Победителей в каждой номинации среди женщин и мужчин наградят грамотами и спортивными кубками. Будет обзорная экскурсия по Одессе, праздничный вечер с развлекательной программой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт