Наталья Кичук. Фото Александр Шепелев. (22 августа 2008)
Шестилетний одессит Паша Малышев: Такое я видел только в кино!

Шестилетний одессит Паша Малышев: Такое я видел только в кино!

Ко Дню Независимости на Одессу наехали танки и бронетранспортеры, а офицеры стали экскурсоводами. Вместе с полковником Брониславом Жуковским, заместителем начальника территориального управления Южного оперативного командования мы провели строевой смотр и поучаствовали в репетиции парада, который состоится на Куликовом поле в это воскресенье, 24 августа, в день 17-й годовщины Независимости Украины.


Солдаты на изнуряющую жару не жаловались. Держались молодцами и маршировали под оркестр. Самые находчивые в перерывах между «заходами» потягивали сок.


– Давно мы не проводили подобных мероприятий. Наконец-то решили возродить позабытую традицию. Торжественность подчеркнут белые перчатки, знамена, аксельбанты. Ведь в повседневной службе и форме одежды такие атрибуты не предусмотрены, – подчеркивает полковник Жуковский.


– Участвуют подразделения Вооруженных сил Украины, пограничников, МЧС, спецподразделение «Беркут», даже налоговая милиция, воспитанники военного лицея, курсанты военной кафедры ОНУ им. Мечникова и другие, – продолжает Бронислав Геннадиевич. – Всего 1080 человек.


Кроме того, уже сегодня, 22 августа, одесситы могут попозировать на фоне военной техники: здесь, на Куликовом поле, танки, бронетранспортеры, специальная техника аэромобильной бригады, которую обычно транспортируют по воздуху. А офицеры поработают экскурсоводами: они расскажут и покажут, как эти огнедышащие «штучки» работают в боевых условиях.


Желающих посмотреть на репетицию «Комсомолка» увидела немало.


– В это воскресенье, 24 августа, мы снова придем! – уверяет Надежда Косыцина. – Вон там, в пятом ряду лихо вышагивает наш брат. Так что мы обязательно его поддержим и друзей приведем!


А Иван Андреевич пришел с внуком.
– Помню, в детстве я тоже очень любил парады. Привел вот внука Павлика – для него все в диковинку. Да чего там! Подобное он видел разве что в кино!


Всего в праздничном параде примут участие 1080 человек и около 60 единиц боевой техники. Пограничники покажут свои вертолеты и корабли, а гаишники – легендарный бронетранспортер, который вытягивал из снежных заносов троллейбусы и трамваи...


Броня крепка?

Корреспондент «КП»:
– На это стоит посмотреть!

Девиз «десантуры»:
– Никто кроме нас!

– Настроение отличное.

А матрос попьет кваску...

– Сейчас порубаем и покажем класс!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт