Браво, Василий!

Браво, Василий!

В Одессе тоже есть Боксеры. Золотые имена Южноукраинского государственного педагогического университета им. К. Д. Ушинского. На Олимпийских играх в Пекине блестящую победу завоевал студент IV курса Института физической культуры и реабилитации Южноукраинского государственного педагогического университета им. К. Д. Ушинского Василий Ломаченко.


Василий признан лучшим боксером Олимпийских игр 2008 года и награжден кубком Вала Баркера как наиболее техничный боксер.


В этом же году, успешно обучаясь в университете, Василий Ломаченко стал также серебряным призером Чемпионата мира по боксу и получил звание Заслуженного мастера спорта Украины.

 
Преподаватели и студенты университета поздравляют Василия с олимпийской победой и желают ему дальнейших успехов в спорте и овладении будущей профессией учителя-тренера. Коллектив поздравляет также отца и личного тренера победителя – Анатолия Ломаченко, который кроме того, что подготовил Олимпийского чемпиона, является еще и выпускником ЮГПУ им. Ушинского.


Приказом ректора университета, академика Алексея Яковлевича Чебыкина имя Василия Ломаченко внесено в книгу золотых имен университета, а самому спортсмену присуждено вознаграждение. Анатолию Ломаченко присвоено звание Почетного тренера университета.

 
Всего студенты университета на предыдущих олимпийских играх завоевали 21 золотую медаль. 

 
Директор Института физической культуры и реабилитации ЮГПУ им. К. Д. Ушинского, профессор Борис Шеремет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт