Наталья Кичук (29 мая 2007)

В Южной Пальмире запустили микроавтобусы для инвалидов

Новые средства передвижения оборудовали автоматическим подъемником для инвалидов. Кроме того, по словам городских властей, на восстановленных городских тротуарах в скором времени будут установлены пандусы (наклонная поверхность для перемещения колясок). Все входы в новостройки Одессы также оборудуют пандусами. Будут закуплены и автобусы большой вместимости для инвалидов города.

— Цель этой работы — сделать все возможное, чтобы люди с недостатками движения ощущали себя равными среди равных, — подытожил секретарь Одесского горсовета Александр Прокопенко.

В свою очередь, заместитель Одесского городского головы Татьяна Фидирко высказала надежду, что в городской программе поддержки инвалидов под названием «Равенство» будут принимать участие все автотранспортные предприятия Южной Пальмиры.
— Вероятно, во время распределения маршрутов, участия в тендерах одним из условий будет участие в упомянутой программе, — подчеркнула Татьяна Георгиевна.

Специально оборудованный для инвалидов пляж открыт в районе

11-й станции Большого Фонтана. Необходимые работы на его территории проведены Киевской районной администрацией Одессы. Так, на пляже сделан пандус (спуск к морю на колясках), закуплены новые лежаки, установлены тенты, туалеты, пункты для питания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инсталлятора спутникового ТВ в ДнепропетровскетутАлександра Живова