Карина Бейгельзимер (29 мая 2007)

Ребятня знает, где живут маги

Пока зверюшки спасались от жары, взрослые и малыши, несмотря на палящее солнце, рассматривали чудесные рисунки, на которых были изображены различные животные. 9-летняя София Орехова из школы-интерната № 6 с удовольствием показала мне свою работу — двух очаровательных аистов. Узнав о конкурсе «Репортаж из зоопарка», организатором которого выступил журнал «Пчелка», девочка сразу отослала в редакцию свои рисунки.

— Не знаю, удастся ли мне победить, — призналась София, — но я очень рада, что пришла на этот праздник. Здесь можно познакомиться с интересными людьми, найти новых друзей.

Пока я разговаривала с маленькой участницей конкурса, зазвучала музыка, на сцене появилась Фея, затем Пчелка, и сказочное представление началось. Шутки, танцы, викторины, песни — праздничное шоу длилось несколько часов.

Рядом со сценой нарядили дерево счастья. Восьмиклассницам Кате Туркиной и Тае Ракуленко досталось интересное задание: за несколько секунд, сделав всего 3 шага по направлению к дереву, рассказать о лучших чертах характера своих мам. Достигнув цели, девочки получили в качестве приза сладости. Кстати, вообще угощений и подарков на празднике было очень много.

Улыбки, счастливые глаза.… Дети веселились и не хотели расходиться.

— Мы рады, что к нам сегодня пришло столько гостей, — сказала в интервью «КП» заведующая научно-просветительским сектором Одесского зоопарка Светлана Курочкина. — Посмотрев прекрасные рисунки, выступления, мы еще раз убедились, как много в Одессе живет талантливых детей. Сколько в этих работах радостных красок и сюжетов! Для нас, взрослых, это уникальный шанс увидеть, почувствовать, каким наш зоопарк видят дети.

Одесский зоопарк работает без выходных
летом — с 9.00 до 20.00
зимой — с 9.00 до 17.00
Адрес: Одесса, Новощепной ряд, 25 (напротив «Привоза»)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт