Инна Ищук. Фото автора. (2 сентября 2008)
Молодым мамашам дадут вкусной каши

Молодым мамашам дадут вкусной каши

В одесском роддоме № 4 презентовали реанимационное отделение и пищеблок. В ореоле разноцветных шариков нарядный аист несет мамочке новорожденного. В роддоме № 4 праздник – теперь его обитатели будут получать бесплатное трехразовое питание.


– Открытие пищеблока имеет огромное значение как для матерей, так и для детишек, – сказала Елена Якименко, начальник Управления здравоохранения Одесского городского совета. – Если роженица будет хорошо питаться и чувствовать себя увереннее, то ребенку будет от этого только лучше. Ремонт и оборудование были обеспечены согласно городской целевой программе «Реконструкция и капитальный ремонт пищеблоков в лечебно-профилактических учреждениях города Одессы на 2007-2009 годы».


Позаботился город и о здоровье малышей. В учреждении – новое реанимационное отделение.


– Оснащение лечебно-диагностической, дыхательной и наблюдательной аппаратурой дало свои результаты, – отметила Мария Хименко, главврач роддома № 4. – За 8 месяцев – ни одного случая ранней детской смерти. Огромное спасибо городу. Два наших доктора уже прошли специализацию по ревматологии новорожденных тоже за счет бюджета.


В реанимационном отделении малыш проходит фототерапию – греется в теплых лучах. От удовольствия потягивается.


– Значит, здоров, – заключает Элла Семененко, заведующая отделением новорожденных. – Благодаря новой аппаратуре мы можем выявлять заболевания и сразу отправлять детей в специализированную больницу. Так обнаружили у ребенка порок сердца. Его сразу направили в Киев. Родители благодарили, что мы спасли им малыша.


Реанимационное отделение оборудовано двумя аппаратами вентиляции легких, УЗИ, приборами дозировки введения медикаментов, реанимационными столиками с поддержанием определенной температуры – все, что нужно для выхаживания малышей. А скоро город подарит роддому еще наркозно-дыхательный аппарат для взрослых.

За восемь месяцев здесь не потеряли ни одного малыша


Пищеблок в роддоме был закрыт еще в 1993 году. На его капремонт и оснащение городским бюджетом было выделено 330 тыс. грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт