Сегодня 20 февраля +1°C
Анна Аксенова, Татьяна Деревянко. (5 сентября 2008)
Рожаем стабильно!

Рожаем стабильно!

На именины города на свет появились 48 детей. В 10 часов утра одесский роддом № 7 буквально наполнился праздничным настроением. Именно отсюда началось традиционное поздравление мам и новорожденных одесситов, которые появились на свет 2 сентября. Доброе дело возглавила от имени мэрии начальник управления здравоохранения Елена Якименко.


– Мы продолжаем эту великолепную традицию. 2 сентября в роддомах нашего города появились на свет 48 детей – 22 мальчика и 26 девочек.


– 2008 год у нас вообще рекордный. Все роды прошли без осложнений, и мамы, и дети – здоровы. Первой в 00.05 появилась девочка в роддоме №5, – сообщила Елена Александровна. – В прошлом году, кстати, в День города родились 32 ребенка. Больше всего родилось в роддоме №7 – 12 детей; потом идет роддом №1, одинаковое количество детей в роддомах №5 и №2, и в роддоме № 4 родилось 7 детей. Это свидетельствует о стабильности: если растет рождаемость, значит, семьи уверены в завтрашнем дне, и нас это не может не радовать. Мы надеемся, что рождаемость будет увеличиваться и дальше, – отметила начальник управления здравоохранения города.


Всем мамам вручали ходунки, средства по уходу за ребенком, игрушки, детскую косметику, памперсы.


– Традиция существует уже несколько лет: одесский городской голова Эдуард Гурвиц презентует очень нужные мамочкам вещи. Каждому человеку приятно внимание, а особенно от городского головы, – подчеркнула госпожа Якименко. – Желаем всем мамам счастья, успехов и здоровья, потому что только у здоровых родителей будут здоровые и счастливые дети. И мы надеемся, что это не последний ваш подвиг, что вы подарите городу еще много прекрасных детей, – приветствовала молодых мам начальник управления здравоохранения.


Юрий Работин, председатель Одесской областной организации Национального Союза журналистов Украины:


– Все, что делается для любимого города, это хорошо. Поэтому городским властям – большой почет за организацию красивых праздников в День города. Одессу надо любить, относиться к ней с добром и уважением. Хочу пожелать одесситам оптимизма, любви, удачи во всем, а властям – понимания проблем жителей города. Еще хочу, чтобы город рос и чтобы в нем было как минимум полтора миллиона жителей, – подчеркнул Юрий Анатольевич.

С датой просто угадал!


2 сентября, в День рождения города Одессы, у председателя Одесской областной государственной администрации Николая Сердюка родился третий ребенок – сын.
Его тепло поздравили коллеги и сослуживцы.


– Пусть ангел-хранитель бережет сына, – сказали они, – неприятности обходят стороной, пусть его всегда окружает добро, ласка, искренность и родительская любовь. Желаем новорожденному и родителям крепкого здоровья, долголетия и постоянной удачи!

Самая большая девочка весит 3 кг 690 г, а самая маленькая – 900 г.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".