Сегодня 21 января -1°C
Светлана Торшина. Фото Александра Шепелева. (9 сентября 2008)
Нет финансовых проблем – вступай в Одесский «МММ»?

Нет финансовых проблем – вступай в Одесский «МММ»?

Комментарии: 2
Пикет у одного из филиалов общества. Не закончить бы вот так...

У помещений кредитного союза «Первое кредитное общество» состоялись пикеты. «Забота» о ваших финансах вызывает сомнение. Этой акцией молодежная общественная организация «Свободная Одесса» решила поддержать многочисленных вкладчиков, уже пострадавших от деятельности некоторых кредитных союзов и обществ Одессы. Молодежь в светлых футболках с логотипом организации с самого утра выстроилась напротив пяти филиалов КС «Первое кредитное общество» – на улицах Ришельевской, Базарной, Ланжероновской, Нежинской и Филатова. В руках пикетчиков были флаги и лозунги: «Первое кредитное общество – пирамида пустых обещаний», «Азаров, верни деньги вкладчикам!» и другие.


Кроме того, пикетчики предупреждали людей, что они могут быть здесь обмануты, так как «Первое кредитное общество», по мнению собравшихся, является нечистым на руку. Так, кредитный союз предлагает гражданам вкладывать средства именно в их финансовую структуру, обещая весьма и весьма заманчивые условия – более 22% годовых.


– Это уже само по себе не может не настораживать. Ведь даже самые опытные, богатые и надежные, проверенные временем отечественные банки не дают, как правило, своим клиентам более 11% годовых, а в валюте – и того меньше, – считает участник акции, бывший врач Андрей Журавлев. – Между тем уровень защиты банковских вкладов выше, чем в кредитных союзах. Откуда же у ростовщиков деньги, чтобы выплатить людям такие проценты? А где гарантии, что они не лишат людей и самих сбережений, заработанных честным трудом?

Куда идут средства?


Впрочем, участники акции говорят, что даже финансово неподкованному человеку понятно: если депозиты от граждан объявлены под высокие проценты, то последние должны обеспечиваться реальными средствами от финансово-инвестиционной деятельности. Именно так ведут деятельность банки. В противном случае они могут быть выплачены только за счет притока новых вкладов. Набрав определенное количество вкладов, кредиторы понимают, что для выплат процентов им необходимо увеличивать кредитование населения. А сделать это в условиях экономической нестабильности, инфляции, роста цен и, естественно, падении платежеспособности населения практически очень трудно.


– Именно поэтому, по нашим данным, финансисты «Первого кредитного общества» пускают наличность не в бизнес, чтобы заработать деньги и выплатить проценты, а, в том числе, и в наружную рекламу – с целью заманить к себе новых вкладчиков. И за счет денег уже этих людей выплачивают проценты по предыдущим вкладам. Это же еще один «МММ»! – возмущается пикетчик Юрий Свирский.

Подумай, прежде чем подписывать!


Участники акции раздавали одесситам листовки – «Памятки заемщику по потребительскому кредиту». В них прописаны самые главные правила, которых должен придерживаться нуждающийся в заеме. В частности, там говорится о чувстве ответственности за принятое решение, призыв внимательно изучить условия кредитного договора и другую информацию об условиях кредитования, а также предупреждение о том, что подпись под этими документами потребует от заемщика «дальнейшей финансовой дисциплины»...


Кредитное общество – добровольное объединение граждан, ссужающих деньгами или привлекающих средства на депозиты с целью получения денежной прибыли. Финансовую деятельность они осуществляют на основании специального Устава. Уважающий себя кредитный союз должен входить в Ассоциацию кредитных организаций – это позволяет в случае банкротства КС вернуть вкладчикам средства из общего резервного фонда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове для реабилитологаsinoptik.uaАртем Смола