Наталья Кравчук. Фото Ирины Шевченко. (9 сентября 2008)
Убирай, подметай и квартиру получай!

Убирай, подметай и квартиру получай!

– Получите грамоту! Лидия Матусарь ожидала своей очереди 21 год.

Лучшим дворникам города снова вручали ордера на жилье. Счастливчиков в здании управления ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Одесского горсовета встречал заместитель Одесского городского головы Николай Тельвак.


– Совсем недавно вам выпала нелегкая работа - убрать и вывезти мусор, который остался после празднования Дня города, – отметил заместитель мэра. – Вы справились.
Сначала лучшим дворникам вручали почетные грамоты, а уж потом – квартиры. За десять минут руководство города раздало 5 ордеров на жилье: две трехкомнатные, две однокомнатные и одну двухкомнатную квартиры. Но это оказалось не единственной радостью. Вместе с документами на квадратные метры профессионалам вручили еще и микроволновки. Кстати, миссию доверили директорам районных КП «Жилкоммунсервис», которые и отмечали ударный труд своих подчиненных.


После торжественной части заместитель Одесского городского головы рассказал о делах насущных. Конечно, проблемой остается зарплата этой категории служащих, которая сейчас составляет всего 525 гривен плюс премия.


– К концу года дворники должны будут получать 1000 гривен, – порадовал собравшихся Николай Тельвак.


Кстати, некоторые счастливые новоселы пришли с поддержкой в лице друзей или родственников. Даже с ордерами на жилье его обладатели продолжали утверждать, что «еще не верят в происходящее»! А вот момент осознания «своей квартиры», по их словам, наступит, когда «получат прописку». Наверное, сказывается многолетнее ожидание своих квадратных метров! Ведь большинство имеют стаж больше десяти лет.
– В октябре будет 21 год, как работаю, – с улыбкой рассказывает «КП» Лидия Матусарь. – Надеялась, ждала. С дедушкой пойдем жить в однокомнатную квартиру.


На провокационный вопрос «КП» насчет отметить, мы услышали вот такой ответ:
– Нет, это будет вечером, а сейчас – работать!

Им также дали микроволновки и пообещали увеличить зарплату


Городские власти продолжают реализацию Программы обеспечения дворников служебным жильем. Город выполняет свои обязательства и делает все для того, чтобы в Одессе было чисто и люди чувствовали социальную защиту. В этом году дворники уже получили 18 новых служебных квартир и 13 квартир в эксплуатируемых ранее домах. Планируется, что жилье этой категории специалистов будут выдавать ежемесячно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Job.ukr.netсюдаПитер Челсом