Сегодня 27 марта +3°C
Наталья Кравчук. Фото Ирины Шевченко. (9 сентября 2008)
Убирай, подметай и квартиру получай!

Убирай, подметай и квартиру получай!

– Получите грамоту! Лидия Матусарь ожидала своей очереди 21 год.

Лучшим дворникам города снова вручали ордера на жилье. Счастливчиков в здании управления ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Одесского горсовета встречал заместитель Одесского городского головы Николай Тельвак.


– Совсем недавно вам выпала нелегкая работа - убрать и вывезти мусор, который остался после празднования Дня города, – отметил заместитель мэра. – Вы справились.
Сначала лучшим дворникам вручали почетные грамоты, а уж потом – квартиры. За десять минут руководство города раздало 5 ордеров на жилье: две трехкомнатные, две однокомнатные и одну двухкомнатную квартиры. Но это оказалось не единственной радостью. Вместе с документами на квадратные метры профессионалам вручили еще и микроволновки. Кстати, миссию доверили директорам районных КП «Жилкоммунсервис», которые и отмечали ударный труд своих подчиненных.


После торжественной части заместитель Одесского городского головы рассказал о делах насущных. Конечно, проблемой остается зарплата этой категории служащих, которая сейчас составляет всего 525 гривен плюс премия.


– К концу года дворники должны будут получать 1000 гривен, – порадовал собравшихся Николай Тельвак.


Кстати, некоторые счастливые новоселы пришли с поддержкой в лице друзей или родственников. Даже с ордерами на жилье его обладатели продолжали утверждать, что «еще не верят в происходящее»! А вот момент осознания «своей квартиры», по их словам, наступит, когда «получат прописку». Наверное, сказывается многолетнее ожидание своих квадратных метров! Ведь большинство имеют стаж больше десяти лет.
– В октябре будет 21 год, как работаю, – с улыбкой рассказывает «КП» Лидия Матусарь. – Надеялась, ждала. С дедушкой пойдем жить в однокомнатную квартиру.


На провокационный вопрос «КП» насчет отметить, мы услышали вот такой ответ:
– Нет, это будет вечером, а сейчас – работать!

Им также дали микроволновки и пообещали увеличить зарплату


Городские власти продолжают реализацию Программы обеспечения дворников служебным жильем. Город выполняет свои обязательства и делает все для того, чтобы в Одессе было чисто и люди чувствовали социальную защиту. В этом году дворники уже получили 18 новых служебных квартир и 13 квартир в эксплуатируемых ранее домах. Планируется, что жилье этой категории специалистов будут выдавать ежемесячно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2137

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Job.ukr.netсюдаПитер Челсом