Виктор Файтельберг-Бланк, академик, профессор: Мы делаем это от всего сердца!

Впервые в Украине Медико-фармацевтическая ассоциация им. академика А. А. Богомольца (президент Виктор Файтельберг-Бланк) и ее подразделения в Одессе и области приняли на собрании единогласное решение — помочь пенсионерам лекарственными препаратами, отпуская их по льготным ценам. Это намерение было оформлено в виде соглашения о сотрудничестве между ассоциацией с ее подразделениями (ООО ПТЦ «Мир», ЧП «Нитка Ариадны», ЧП «Стожары» и ООО «Панацея») и Союзом пенсионеров Украины.

Виктор Рафаилович так пояснил мотивы принятого решения:

— Я не понаслышке знаю, что такое недостаток средств. Мои родители в свое время, будучи научными работниками (отец — профессор, мать — доцент), не могли на свои пенсии приобрести дорогостоящие лекарства, и я им постоянно в этом помогал. Сегодня к нам часто обращаются пенсионеры: бывшие ученые, врачи, инженеры, рабочие и сельские труженики с просьбой помочь им в приобретении лекарств по сниженным ценам. Мы никогда не отказывали в этом, а теперь решили придать своим действиям организованную форму.

Я поставил перед сотрудниками ассоциации вопрос об оказании помощи всем нуждающимся пенсионерам Одесщины (города и области) в обеспечении их лекарствами по льготным ценам. «Эти люди прошли сквозь суровые испытания, создав нам условия для жизни, — сказал я на собрании. — Теперь наш черед отплатить им заботой, помочь в трудное для них время, учитывая нищенские пенсии, болезни и старость».

К их чести, все наши сотрудники единогласно откликнулись на это предложение. Мы подписали соглашение о сотрудничестве с Союзом пенсионеров Украины в социальном проекте обеспечения лекарственными препаратами пенсионеров и лиц пожилого возраста города и области. Теперь пенсионеры по специальным карточкам смогут получать лекарства в наших аптеках по сниженным ценам.

Будем надеяться, что подобная помощь пенсионерам будет углубляться, и наша ассоциация и ее подразделения совместно с Союзом пенсионеров найдут еще более оптимальные выражения лекарственной и консультативной помощи самым незащищенным слоям населения Украины.

Куда можно обращаться

В аптеках по следующим адресам:
- ул. Ак. Глушко, 12 (аптека оборудована специальным подъездом для инвалидных колясок);
- ул. Конная, 34;
- ул. Черняховского, 12б, МФА им. ак. Богомольца;
- село Роксоланы.
В аптечных киосках по адресам:
- ул. Ак. Глушко, 17;
- областной противотуберкулезный диспансер;
- областная детская больница;
- больница водников (отделение неврологии, ЧП «Нитка Ариадны»);
- областной онкологический диспансер;
- г. Килия — ЧП «Стожары»;
- детская поликлиника по ул. Бугаевской (ЧП «Стожары»);
- детская поликлиника по ул. Старопортофранковской.
В аптечных пунктах по адресам:
- женская консультация по ул. Ядова;
- областная клиническая больница на поселке Котовского (ЧП «Нитка Ариадны»), 8-й этаж;
- пер. Обсерваторный, 8.
А также во всех остальных аптеках МФА им. Академика А. А. Богомольца и ее подразделений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт