Инна Ищук, Александр Сашко. (1 июня 2007)

Решили закрыть «точки»

Недавнее ЧП с точкой продажи шаурмы (тогда, как мы вам сообщали, в самом центре города из-за взрыва газового баллона взлетел на воздух киоск), что называется, наложило свой отпечаток. В частности, управление развития потребительского рынка и защиты потребителей внесло коррективы в работу предпринимателей. Хотя не все народные избранники это восприняли.

— Да, дайте же им наконец работать, — возмущались депутаты. — В Одессе малому бизнесу и так нелегко. Ему не палки в колеса надо ставить, а помогать развиваться.
Впрочем, на исполкоме были утверждены решения на расширение торговых центров «Виртус», на строительство отеля на площади 10 Апреля. На Французском бульваре скоро появится 24-этажное здание оздоровительного комплекса. А на улицах Ришельевская, Ковалевского, Люстдорфская дорога вырастут новые торгово-офисные центры.

Депутаты откорректировали списки семей, которым выделят квартиры в связи с аварийностью домов. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Одессы Николай Рубля вспомнил о семье, у которой 3 февраля обрушилась квартира, и сейчас люди проживают в гостинице. Виновником драмы якобы считается владелец квартиры на первом этаже, который проводил ремонт с грубыми нарушениями правил техники безопасности. Городской голова Эдуард Гурвиц отметил, что таких людей нужно наказывать, причем рублем.

Городской голова Эдуард Гурвиц прокомментировал и хорошие новости:

— Одесса имеет все основания рассчитывать на то, что у нас будут проводиться матчи чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Презентация Южной Пальмиры произвела прекрасное впечатление в штаб-квартире УЕФА. Будет работать городской комитет по организации проведения в городе матчей Евро-2012. Такое великое спортивное событие принесет нам всем только пользу.

Начальник финансового управления Одесского горсовета Светлана Бедрега отчиталась о результатах:

— За первый квартал 2007 года бюджет Одессы пополнился на 355 миллионов гривень, — сказала она. — Увеличение связано и с тенденцией роста налогов с физических лиц. Анализ динамики среднемесячной заработной платы за последние годы говорит о ее росте. Так, средняя зарплата в январе-марте 2007 года составила 1157 гривень, что на 23% больше, чем за такой же период прошлого года.

— Такого в центре города быть не должно, — сказал мэр Одессы Эдуард Гурвиц после того, как побывал в подземном переходе на пересечении улиц Дерибасовской и Преображенской. Торговля там пока будет прекращена.

— До устранения нарушений закроются парикмахерские на Гайдара и Терешковой, — заявил на заседании исполкома Александр Малин, начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей мэрии Одессы.
Кроме того, еще пять пунктов мелкорозничной торговли будут демонтированы на проспекте Шевченко.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт