Инна Ищук. (1 июня 2007)

Пусть всегда будет мама!

— Человеку не все подвластно, — сказал митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, — а для Бога нет невозможного. Для этого необходима вера. В каждом должна быть любовь Христова. Женщина испытывает тяжесть, когда рожает, но радуется, когда родит. Чтобы Господь всегда пребывал рядом, перед операцией есть молитва врача.
Сотрудникам роддома были подарены малые иконки целительницы Пресвятой Богородицы, именуемой Помощница в родах и молитвах. На обратной ее стороне напечатана молитва, благословляющая на безболезненное разрешение. Также Одесской епархией роддому были переданы две освященные иконы, помогающие в родах. Они будут располагаться в родильных залах лечебного учреждения.
— Подобное освящение у нас проводится уже второй раз, — отметила врач Людмила Клим. — Первое проводилось несколько месяцев назад. И, знаете, я почувствовала, насколько легче стало в моем кабинете. Мы работаем со сложными пациентами. Люди приходят к нам в основном «запущенные». Я считаю, что каждый медработник должен посещать церковь. Бог всегда нам помогает! Даже в советское время перед операцией я про себя молилась: «Господи, помоги мне и роженице». И помогало!
Каждый день в роддом № 2 приходит на прием 10-15 пациентов. Все они получают высококвалифицированную помощь. С начала года в роддоме родились уже более 600 детей. А вот что сказал главврач роддома № 2 Максим Голубенко:
— Будем стараться, чтобы у нас рождалось детей как можно больше. Сейчас одесской мэрией решается вопрос о серьезном техническом оснащении таких лечебных заведений современной аппаратурой в целях улучшения медицинского обслуживания. Наш роддом — старейшее лечебное заведение. Основано оно в 1864 году, со своими традициями, культурой. И продолжаем духовное начало.
Владыка Агафангел провел богослужение в стенах роддома, освятил родильные залы, палаты, рожениц и только родившихся младенцев. Божественное напутствие получили врачи и медсестры.
— Каждый должен носить Бога в душе, — поделилась своим мнением медсестра Людмила Богаченко. — Бог помогает всем. И каждое освящение для нас — это настоящий праздник. В прошлый раз освящение проходило с мощами Николая Чудотворца. Несколько дней они стояли у нас в зале. В этот раз нам подарили иконы.
Владыка Агафангел поздравил коллектив роддома с освящением, благословил врачей и медсестер на труд, пожелал роженицам безболезненного разрешения и рождения многих здоровых и крепких детей, которые будут трудиться во славу Одессы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт