Андрей Васильченко. (12 сентября 2008)
«Дом с ангелом» примет ребят с родителями

«Дом с ангелом» примет ребят с родителями

При одесском Центре реабилитации детей-инвалидов создан лечебный комплекс-пансионат. Он открыл двери на ул. Базарной, 35 от благотворительного фонда «Будущее» (более известного под названием «Дом с ангелом»). Комплекс состоит из двух корпусов. В фасадном двухэтажном здании размещены два бассейна, горизонтальная и вертикальная вытяжка, необходимые для лечения детей с ограниченными возможностями, и рабочие кабинеты медицинского персонала.


Во дворе – восьмиэтажный корпус, первые два этажа которого занимают столовая, игровая и спортивный комплекс. На крыше оборудовано место для занятий физкультурой на свежем воздухе. На каждом из шести остальных этажей расположены комфортабельные комнаты, в которых могут проживать по двое детей со своими мамами. Номера оснащены бытовой техникой и необходимыми удобствами. Всего пансионат может принять 140 детей. Во дворе есть детская площадка и строится маленькая часовня.


По словам руководителя Центра реабилитации детей-инвалидов, директора благотворительного фонда «Будущее», номинанта традиционного одесского рейтинга «Народное признание» Бориса Литвака, проживание и питание для юных пациентов и их родителей будет бесплатным.


– Что мучило нас все эти годы? Прибывающие к нам люди, да и наши горожане тяжело переносили приезд сюда и отъезд отсюда, – сказал господин Литвак. – Дело дошло до того, что жители поселков Котовского и Таирова снимали углы, чтобы быть поближе к центру, не говоря уже о жителях из других районов и областей. Через месяц-полтора пансионат начнет свою работу. Это для нас вторая большая победа, – отметил Борис Литвак. Он поблагодарил всех, кто помогал создавать комплекс. В первую очередь, городские власти.


– Ремонт лечебного комплекса-пансионата был проведен за счет Одесского городского бюджета, – заявила заместитель одесского городского головы Татьяна Фидирко. – Это важное событие для Одессы, и хотелось бы, чтобы подобных центров в нашем городе было больше.


На открытии выступил Национальный филармонический оркестр под управлением Хобарта Эрла. Поздравили всех с событием одесский городской голова Эдуард Гурвиц, заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Андрей Ткачук, почетные граждане Одессы Михаил Жванецкий, Роман Карцев.


загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт