Сегодня 26 февраля +5°C
Инна Ищук. Фото из архива Саши Черненко. (16 сентября 2008)
Как Саша из Одессы Голливуд покорил

Как Саша из Одессы Голливуд покорил

Комментарии: 4
– Вот покажу я вам, как надо петь!

Двенадцатилетнему вокалисту вручили в США три золотых и одну серебряную медаль за исполнение украинских песен. Громко кричал – вот и отдали петь
В музыкальном классе Воронцовского дворца идет репетиция – Саша Черненко распевается.


– Чтобы голос был хорошим, – вдруг говорит он, – нельзя пить газировку, есть семечки и сухарики.


Эти заповеди Александр соблюдает свято. Ведь жизнь хочет посвятить музыке. Помогают наставники, родители и, конечно, талант.


В вокально-эстрадную студию Сашу определили в пять лет. Как все мальчишки был он шустрым, активным и еще громко кричал. Потому родители решили отдать его петь.
– Начинали мы с городских конкурсов, – рассказывает опытный педагог Биана Тяпина-Занчуковская. – Как-то заняли третье место. А Саша и говорит:
– Это жюри плохое, идем отсюда!


Затем участвовали в конкурсе «Мини-мистер и мисс Одесса». В номинации «Пародия» изображали Сердючку. Сшили такой же костюм со звездой – вышло классно! Потом в этом костюме были на Аллее звезд в Лос-Анджелесе.


– После одесской победы был всеукраинский тур в Каменец-Подольском. Там тоже были первыми. И вот нас пригласили на Всемирный чемпионат искусств в Голливуде, – говорит Биана.

Песню «Украина» встретили на «ура»!


Голливудский фестиваль собирает талантливых детей со всего мира. На этот раз конкуренция была просто огромная. Сильные певцы приехали из Новой Зеландии – целых 5 братьев! Хорошо пели филиппинцы, англичане и сами американцы. У Саши, между прочим, был аж 1443 номер...


– Я был просто счастлив, когда узнал, что прошел в полуфинал, – вспоминает одессит, – а потом финал. Мы с ребятами подружились. Я взял их адреса. И теперь хочу переписываться. Особенно с победительницей, филиппинкой...


На чемпионате искусств в Голливуде Саша единственный представлял Украину и выступал в номинациях: вокал, мировой вокал, оригинальность и комический. Его песни тронули тамошний народ за живое. Ведь помимо зала, аплодировало даже жюри. А это ли не верный признак удачи? Особенно пришлась по душе песня «Украина» – Саша в национальном костюме заливался соловьем. Голос плюс отличная хореография сыграли свою роль. Ведь в одесской студии ребята изучают мировые хиты, классику, общаются с музыкантами-профессионалами.


– Я уже не могу не петь, – рассказывает Саша, – однажды на контрольной в шестом классе взял и запел. Все оглянулись. Но приняли в порядке вещей: а, это ты!

Бейте сильнее – будет больше драйва


Заниматься пением приходится каждый день. А по-другому нельзя! Дома мальчика поддерживают. Мама – сама психолог. Папа и брат - моряки. Когда летели в Лос-Анджелес, папа с братом находились в плавании тоже у берегов Америки. А Саша – над ними в самолете. Отец гордится, что его сын выступил в Голливуде, да еще за честь Украины!


– Я очень волновался перед выступлением, – делится наш юный земляк, – но сделал это. Перед выходом у нас есть традиция: руку ставишь – по ней надо ударить. Так больше драйва. Один раз в Тернополе на концерте Биана слабо ударила. А я ей: «Бейте сильнее!» Так на нас все оборачиваться стали...


Зато с помощью драйва Саша так заводит публику, что его не хотят отпускать. С выступлениями он уже побывал в Болгарии. И тоже взял Гран-при. Видимо, там тоже хорошее жюри...

В Америке намекнули, что ждут...


А больше всего в Голливуде Саше запомнился Диснейлэнд, где собраны все мультяшные герои, на которых воспитываются дети и взрослые. Вот бы у нас такое устроить, но с нашими, отечественными! А в вокально-эстрадной студии уже есть воплощение этой задумки. Ведь, кроме Саши, завоевывают награды детские ансамбли студии «Оля-ля», «Беби-бум», «Литл-шоу». Ребята учатся друг у друга. А «главная мама» Биана Тяпина-Занчуковская ведет свою музыкальную детвору к звездным горизонтам. И то, что Саша привез три золотых медали в номинации вокала и одну серебряную, огромная удача как для него, так и для всего коллектива Дворца, для Одессы и Украины.


С 1 по 10 ноября наша юная одесская звезда собирается в Сочи, а дальше видно будет. Кроме пения, есть еще учеба в школе «Интеллект», курсы английского и книги. После девятого класса мальчик мечтает поступить в эстрадно-цирковое училище, чтобы продолжать петь. Хотя в Голливуде, как сообщили по секрету, его очень ждут на совершеннолетие...

У Александра был 1443 номер, но он таки пробился в финал

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт