Владимир Воробей, Александр Проскуров. Фото Олега Владимирского. (19 сентября 2008)
«Позолотили» мастерские руки

«Позолотили» мастерские руки

Елена Хомровая, Василий Ломаченко, Юрий Чебан.

К медалям олимпийцев Одесщины добавились ордена, квартиры и машины. В Доме приемов Одесской облгосадминистрации состоялось торжество в честь наших спортсменов, представлявших регион на XXIX летних Олимпийских играх в Пекине.

А это, напомним, олимпийские чемпионы Елена Хомровая, Василий Ломаченко, бронзовый призер Олимпиады Юрий Чебан, а также Юрий Белоног, Николай Мильчев, Игорь Разоренов, Андрей Семенов, Юлия Довгаль, Валентина Горпинич, Юрий Коваль, Иван Рыбовалов. Кроме того, на приеме были председатель Одесского облсовета Николай Скорик, начальник областного управления по вопросам семьи, молодежи, физической культуры и спорта Юрий Поволоцкий, начальник городского управления физкультуры и спорта Лариса Терехина, представители городов областного подчинения, спортивных обществ и ведомств, а также олимпийские чемпионы прошлых лет: Николай Авилов, Яков Железняк, Елена Соколовская, тренеры спортивных школ Одессы...


Юрий Поволоцкий, в частности, отметил заслуги облгосадминистрации в подготовке наших мастеров и вручил памятный знак губернатору Одесской области Николаю Сердюку.


– Одесса - на почетном втором месте среди городов Украины по завоеванным олимпийским медалям, – подчеркнул он.


Вручали ценные подарки. А представитель Одесского гарнизона доставил на прием ордер на квартиру бронзовому призеру по гребле на каноэ, армейскому спортсмену Юрию Чебану. Мэра Одессы Эдуарда Гурвица отметили специальным дипломом. Затем было неформальное общение и фуршет.


– Мы рады такому приему, – сказала корреспонденту «КП» олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Елена Хомровая. – Это нас обязывает и на других турнирах прославлять регион. Спасибо всем, кто помогал нам.


– Прием получился классный, – отметил олимпийский чемпион Пекина Василий Ломаченко. – Приятно, что за тебя болели, переживали. В далеком Пекине мы это чувствовали.


А вот мнение олимпийского чемпиона Афин, победителя традиционного ежегодного рейтинга «Народное признание» Юрия Белонога:


– Такое внимание заставляет еще лучше работать, стремиться к новым рубежам.


Напомним, что ранее Президент Украины Виктор Ющенко наградил орденом «За заслуги» III степени Василия Ломаченко и Елену Хомровую, а орденом «За мужество» III степени – Юрия Чебана. Почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины» присвоено их тренерам: Анатолию Ломаченко, Вячеславу Сорокину, Анатолию Шликарю.


Кроме того, наша землячка Елена Хромовая получила от Федерации фехтования Украины и одного из концернов в подарок автомобиль Peugeot. Новые авто с именными номерами и изображениями пяти олимпийских колец достались и другим нашим «золотым» фехтовальщицам. Ну и, как мы уже сообщали ранее, олимпийцы-победители получили солидные денежные вознаграждения.


Имя, фамилия Вид спорта Занятое место
Василий Ломаченко Бокс 1
Елена Хомровая Фехтование 1
Юрий Чебан Гребля на байдарках и каноэ 3
Юрий Белоног Легкая атлетика 6
Юлия Довгаль Тяжелая атлетика 7
Иван Рыбовалов Пулевая стрельба 20 и 35
Евгения Высоцкая Велоспорт 22
Юрий Егошин Плавание 31 и 36
Николай Мильчев Стендовая стрельба 32
Андрей Семенов Легкая атлетика 7 в группе (квалификация)
Валентина Горпинич Легкая атлетика 11 в забеге (квалификация)
Екатерина Карсак Легкая атлетика 12 в группе (квалификация)
Юрий Коваль Греко-римская борьба Поражение в первом круге
Игорь Разоренов Тяжелая атлетика дисквалификация

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт