Александр Гвардейский. (23 сентября 2008)
МЧС готовится... к футболу

МЧС готовится... к футболу

В Одессе планируется развернуть две новых пожарных части. Совместно со специалистами Государственного кадастра уже заказано и проведено определение координат под строительство. Первая такая часть может появиться на поселке Котовского – по плану это угол улицы Добровольского и Южной дороги. – Жилмассив с населением в 350 тысяч человек сегодня не имеет пожарной части, – отметил начальник отдела по взаимодействию со СМИ Главного управления МЧС Украины в Одесской области Сергей Дидковский.


Вторая пожарная часть должна быть построена на углу улиц Дача Ковалевского и Карла Либкнехта.


На проектно-сметную документацию МЧС выделило 800 тысяч гривен, их надо освоить уже в текущем году. На следующие три года запланировано выделение по 7 млн. гривен, а на 2012 год – еще 1 млн. гривен.


– Анализ происшествий показывает, что сегодня в Одессе сложная техногенная ситуация, – подчеркнул Сергей Дидковский. – И защищать население от пожаров и других чрезвычайных происшествий силами отдельно взятого министерства непросто – только в тесном контакте с местными органами власти. Тем более, если мы хотим провести такое огромное мероприятие, как финал чемпионата Европы по футболу достойно.


Более того, в Главном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Украины в Одесской области даже создан отдел по подготовке к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.


Специалистами МЧС разработана и введена в действие целевая межотраслевая программа, которой четко определено, что необходимо сделать для безопасного проведения чемпионата Европы по футболу. Кроме того, МЧС централизованно закупает новые образцы пожарной и спасательной техники для пяти городов, принимающих Евро-2012, в том числе и для Одессы. Сегодня вновь созданный отдел занимается работой по отводу земельных участков под новые необходимые постройки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт