Александр Хмельницкий. Фото Виталия Токаря. (23 сентября 2008)
Прокуроры сыграли в «рулетку»

Прокуроры сыграли в «рулетку»

Сражались и болели по-настоящему.

Команды прокуратуры Одесской области и военной прокуратуры Южного региона Украины на одесском стадионе СКА «рассудила» только серия пенальти. Пока вопрос о передаче спорткомплекса СКА в коммунальную собственность города решается в правовом поле (причем даже с участием Президента Украины), на футбольном поле этого самого комплекса в минувшую субботу встретились команды правоохранителей. Обрушившийся позже на Одессу ливень пощадил участников матча, и они отыграли на большом зеленом газоне при шикарной погоде.

 В общем-то, борьба была равной, о чем и говорит счет основного времени – 0:0. Кстати, косвенно этот счет подтверждает и то, что борьба была честной: мы не приметили в составах команд «нанятых» профессионалов, как это иной раз случается. Играли только свои, но очень неуступчиво. Серия пенальти (их еще называют рулеткой) тоже закончилась вничью. Значит, до первого промаха... Фортуна улыбнулась команде облпрокуратуры, с чем ее и поздравили соперники, коллеги, друзья, родные, собравшиеся на стадионе СКА. Впрочем, победителей еще ждут новые поединки, так как этот матч проводился в рамках первенства Генеральной прокуратуры Украины.


– Конечно, жаль, что не удалось победить, – сказал корреспонденту «КП» Николай Фещук, генерал-майор юстиции, военный прокурор Южного региона Украины. – Но ведь правильно говорят, в подобных матчах главное все же не результат, а участие и общение.


Примечательно, что в деле мы увидели не только молодых следователей и других сотрудников обеих прокуратур, но и их руководителей. Например, полковник юстиции Павел Богуцкий, первый заместитель военного прокурора Южного региона Украины все время был на поле. А прокурор Одесской области Василий Присяжнюк болел на стадионе СКА, даже официально находясь... на больничном. Кстати, если б не это обстоятельство, думаем, Василий Степанович тоже сыграл бы, поскольку поддерживает хорошую спортивную форму. Остается пожелать команде прокуратуры Одесской области достойно выступить и на следующем этапе соревнований, организованных Генеральной прокуратурой Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе снабжениетутфильм Унижение