Владимир ВОРОБЕЙ (5 июня 2007)

Победили и пивка попили

— Мы изменили формат проведения чемпионата страны по пляжному футболу, — сказал корреспонденту «Комсомолки» президент Ассоциации пляжного футбола Украины Сергей Харченко. — Изменили с тем, чтобы сборная нашей страны хорошо подготовилась к международным турнирам.
Все были едины во мнении: одесский тур прошел блистательно. Организаторы и спонсоры установили в Аркадии великолепный современный стадион на полторы тысячи мест. К тому же наше украинское пиво известных марок просто лилось рекой. Ну и горячее одесское солнце, море создавали неповторимый колорит как для самих команд, так и для зрителей.
Уже первый день подарил нам сенсацию. Дебютант столь представительного турнира — команда «Старт» из Ильичевска — обыграла чемпиона Украины прошлого года (да еще и базовую команду сборной страны) — ФК «Майндшер» из Киева. Ильичевцы, кстати, здорово себя проявили, играя за третье место с одесской командой «Глория». И хотя более опытные одесситы добились победы со счетом — 7:3, тем не менее «Старт» оставил о себе хорошее впечатление.
За первое место одесского тура боролись одесский «Маррион» и киевский «Плесо». Матч получился весьма захватывающим, интригующим, обе команды по очереди выходили вперед в счете. После двух таймов счет был 2:2. А в третьем, решающем, «Маррион» забил победный мяч, что принесло одесситам победу первого этапа Гран-при. Лучшим игроком турнира был признан Валерий Губенко из «Марриона», а лучшим вратарем — Виталий Сидоренко из киевского «Плесо».
Теперь пройдет еще три таких этапа этим же летом — в Севастополе, Кременчуге и Ильичевске. Финал запланирован на 6-8 августа, он пройдет в Киеве в Гидропарке.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт