Виктор РОСТОВСКИЙ (5 июня 2007)

Покрутил документ - и... выбросил в окошко!

По большому счету мне, пассажиру общественного транспорта, без разницы, кто меня перевозит. Главное — чтобы порядок в салоне был, чтобы безопасность движения обеспечивалась. Само собой — чтобы долго ждать на остановке не приходилось, график четко соблюдался. Эти требования и были основными для участников конкурса по определению перевозчиков. Городские власти выдвинули дополнительные условия. И очень правильно сделали!
— Особое внимание мы уделяем культуре обслуживания, поведению водителей, — подчеркнул заместитель городского головы Вахтанги Убирия. — Иной раз и такое видишь: одной рукой водитель мобильный телефон держит, другой сдачу дает, да еще и коленом руль придерживает.
Получили срок — три года
Всего на участие в конкурсе поступило
18 пакетов документов от перевозчиков. Среди них наиболее крупные автотранспортные предприятия «Севертранс» и «Югтранс». Кстати, им и досталась большая часть маршрутов, что вполне оправдано. Теперь с каждым победителем тендера будет заключен договор сроком на три года. Он содержит новшества. В их числе обновление подвижного состава, обязательное наличие на каждом маршруте хотя бы одного автобуса, оборудованного для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. И это тоже правильно, поскольку в Одессе почти 50 тысяч инвалидов. Из них каждый десятый — колясочник.
Теперь проблема передвижения по городу, будем надеяться, для них станет решаемой.
И это не говоря уже о таких, казалось бы, «мелочах», как содержание конечных пунктов маршрута, оборудование комнат отдыха для водителей. Тоже очень важно! Ведь в основном это люди приезжие, и за баранкой они, бывает, проводят два дня через два по 16 часов. А то и больше.
Достаточно нескольких жалоб
— Теперь будут работать через день по 16 часов, — предложил председатель постоянной комиссии горсовета по транспорту, связи и морехозяйственному комплексу Константин Шпилевой. — Причем два часа из них обязательно должны отводиться людям на отдых. Спрос будет выше, в том числе и с руководителей. Три-четыре жалобы от пассажиров — и перевозчик лишается лицензии, а конкурс проводится заново. Этими и другими мерами мы рассчитываем навести порядок в перевозках одесситов и гостей города.
В разговор вступил вице-мэр:
— Недавно произошел возмутительный случай: водителю предъявили удостоверение участника войны, а он повертел — и выбросил в окошко. Лишать таких будем маршрута. Без всяких разговоров!
Никотину — «гэть»!
По новым условиям водителю запрещается курить в салоне. Будет немало и других ограничений в пользу нас с вами. Жалобы и предложения по работе транспорта можно изложить по тел. 10-10.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт