Сегодня 18 января -6°C
Душа в заветной лире

Душа в заветной лире

«Но поздно... Тихо спит Одесса». Эти строки не раз звучали в стихотворениях финалистов на Международном фестивале русской поэзии и культуры «Болдинская осень в Одессе».Фестиваль открылся на Приморском бульваре возле памятника А. С. Пушкину. В нем приняло участие 20 человек из 15 стран мира – людей, искренне влюбленных в поэзию А. С. Пушкина.

Фестиваль начался с шествия барабанщиков по Приморскому бульвару. Начальник управления по вопросам культуры и искусств Одесского городского совета Роман Бродавко сказал:

– Пушкин и Одесса – понятия неразделимые. Причем число поклонников творчества великого поэта ежегодно становится все больше. Приятно встречать здесь знакомые лица, но еще более радостно видеть лица новые. И это объяснимо: каждое поколение находит у Пушкина что-то свое, новое.

Фестиваль продлился несколько дней. Вот мнения финалистов:

Олег Борушко (он представил проект «Пушкин в Британии»):

– Фестивали такого рода не могут не быть успешными. Во-первых, появился форум поэтов, которых до этих пор не имели возможности высказаться публично. Во-вторых – фестиваль носит по-своему драматургический формат: каждый финалист как бы привносит в него частичку души. Причем все происходит на фоне творческого соперничества.

Павел Лукьянов, Испания (победитель творческого конкурса этого года, проходившего в Лондоне):

– Стихи пишу с 15 лет, первый свой сборник издал в Москве. Интересно, как люди реагируют на поэзию, в том числе на творчество А. С. Пушкина. В Лондоне читал стихи в церкви. Было немного не по себе, но реакция оказалась впечатляющей. Мне очень понравился ваш город. Он замечателен сам по себе, а главное – людьми, которые здесь живут, которые понимают и любят творчество А. С. Пушкина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт