На Греческой дети обстреляли привидения и запустили воздушного змея

На Греческой дети обстреляли привидения и запустили воздушного змея

Участники семейного праздника зарабатывали фишки и ели сладкие призы. Пели песенки про контрабандный товар. В этот день улица Греческая изменилась до неузнаваемости. Ее огородили синими бортиками. А на входах повесили воздушные шары. Пройти внутрь волшебного городка взрослым без детей, а детям без родителей было невозможно.


– Где ваша семья? – шутливо-назидательно спрашивали молодые «вахтеры» желающих попасть на праздник. Всем входящим выдавали мультипаспорта, куда вписывалось название команды, членами которой вы становились. Кроме этого в документе указывались правила поведения: можно было веселиться и зарабатывать фишки, участвовать в конкурсах и есть сладкие призы. Нельзя находиться на территории городка меньше 15 секунд, а главное – скучать. Иначе вас тут же направят на площадку к сказочному ведущему. А тот проверит, знаете ли вы песенку про того, кто был перевезен контрабандным путем и найден среди коробки апельсинов.


– Чебурашка, – первым догадался Коля и сразу получил фишку. А мама Юля спела песенку и тоже получила награду.

Дети зарабатывали на киберпространство


На средства, заработанные в волшебной стране, можно было получить много удовольствий. За 5 «золотых» поиграть в компьютерные игры на большом экране: для этого были установлены большие палаточные павильоны. Или нарисовать под ультрафиолетовыми лучами суперкартину и потом взять ее домой. А также повидаться в киберпространстве со сказочными героями и даже потанцевать с ними. Но все это стоило фишек. И немалых.


Достать деньги семейного городка можно было несколькими путями.


– Папа, заработай мне кружочков, – просил пятилетний Максим.
– Ну, нет, – отказался папа, – теперь твоя очередь. И Максим отправился проходить трассу – объезжать на самокате препятствие. Добрая ведущая Анастасия за его старания сразу выдала мальчику 4 жетона. А рядом ребята постарше осваивали сигвей – двухколесный автотранспорт.


Получить вознаграждение мог каждый, лишь бы проявил талант и усердие. Юля и Таня, например, пели в караоке песенку про мамонтенка. А Денис исполнил шлягер о зеленой красавице, прибывшей из леса – новогодней елочке.


В творческой мастерской тоже кипела работа. Мальчики и девочки изображали своих пап и мам. Родители, наконец, смогли увидеть себя со стороны и узнать, что о них думают дети.


– Моя мама самая лучшая, – уверяла четырехлетняя Настя.
– И моя лучшая, – соглашалась с ней шестилетняя Даша.

Привидение «вывели на чистую воду»


Заработанные суммы быстро таяли в руках детей. На 7 фишек можно было купить сладкий леденец-звездочку. За 40 – мягкую игрушку – мишку с голубым бантом. За 10 – крылатого змея, разрисовать его и запустить в небо. За такую же плату можно было воспользоваться услугами визажиста и разрисовать щеки розовыми цветами или зелеными кляксами. Дети словно попали в страну, где все можно: раскрашивать руки и носы, пачкать одежду и даже стрелять из игрушечных пистолетов.


Этим малыши охотно и занимались у Дома привидений. Те выглядывали в открывавшиеся окна и двери, стараясь напугать публику. Но не тут-то было. Наташа улучила момент, когда привидение открыло дверь, попала, пустив струю чернил, в белую фигуру. За это ведущий наградил ее двумя медальками.


Желающих расправиться с привидениями оказалось очень много. Под конец призраки добровольно покинули дом, обещая больше не пугать ни взрослых, ни ребят.


А напоследок, уходя из городка, можно было побывать в Дереве желаний.


– Загадайте то, чего вы больше всего хотите, – консультировал перед входом в него Звездочет, – волшебных сил хватит на исполнение всех желаний.


Вместе с детьми заходили и взрослые. И возвращались оттуда очень довольные, словно тоже побывали в детстве вместе со своими сыновьями и дочерьми.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт