Учеников наградили ноутбуками

Учеников наградили ноутбуками

Такой сертификат обменяют на компьютер.

Образовательным учреждениям Одессы вручили сертификаты на компьютеры. Акцию провели совместно исполнительный комитет Одесского городского совета и ООО КБ «Дельта». В целях информатизации учебных заведений города руководителям детских садов, интернатов и учебно-производственных комбинатов были вручены сертификаты на 50 компьютеров и 15 многофункциональных устройств.


– Эта акция приурочена к Дню педагогического работника, – сказала начальник Управления образования и науки Одесского городского совета Наталья Савельева. – Таким образом, мы насыщаем компьютерной техникой не только школы, но и другие образовательные учреждения. Особенно важно оснащение учебно-производственных комбинатов. На них перекладываются часы по информатике. Ребята смогут освоить еще одну профессию – дизайнера, оператора, программиста. Также были подарены два ноутбука детям-сиротам, которые находятся под опекой.


Сертификаты будут обменены на технику в течение этой недели. И ребята приступят к обучению компьютерной грамоте. В рамках образовательной программы в течение трех лет планируется переучить всех учителей, чтобы они смогли вести занятия на уровне высоких технологий.


– Что касается компьютеризации одесских школ, – отметил заместитель начальника Управления образования и науки Одесского городского совета Игорь Перлов, – то она уже выполнена полностью, а в ряде школ технику уже даже обновляют.


На сегодня в Одессе три четверти одесских школ подключены к высокоскоростному Интернету! Используют Интернет круглосуточно и абсолютно бесплатно. Оставшиеся школы предполагается подвести к мировой сети в 2009 году. Однако до сих пор наблюдается дефицит преподавателей информатики, а также труда и физкультуры. Для стимулирования работы педагогов решено поднять им зарплату. Первый этап – с сентября на 10%, второй этап - с декабря на 30%. Молодые педагоги будут получать около тысячи гривен плюс муниципальная надбавка 100 гривен. А с высшей категорией – порядка 1900 гривен. Государственную дотацию получают также все педагоги, работающие с детьми-сиротами, работники школьных библиотек и медицинские школьные работники.


За последние 3 года на улучшение материально-технической базы школ из городского бюджета выделено 59 миллионов гривен, что позволило не только обновить оборудование, но и провести текущий ремонт зданий.


В Одессе 2 тысячи молодых специалистов, которые получают муниципальную надбавку в размере 100 гривен ежемесячно. Учителей-пенсионеров около 3 тысяч, ежемесячная надбавка им идет в размере 70 гривен.

Три четверти школ подключены к скоростному Интернету

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа руководителем отдела логистики Харьков