Анна ПУПЧЕНКО, Владимир ВОРОБЕЙ. (8 июня 2007)

Наши ветераны слетали в Париж

В Киеве прошла отчетно-выборная конференция Ассоциации ветеранов футбола Украины (АВФУ), президентом которой был избран знаменитый в прошлом футболист Владимир Мунтян. На этом форуме ветеранского футбола побывал известный одесский мастер Петр Чилиби, который, в свою очередь, является председателем Совета ветеранов одесского футбола. «Комсомолка» попросила его поделиться своими впечатлениями о работе конференции.
— Все было организовано на высшем уровне, — сказал Петр Чилиби. — В работе этой конференции принял участие президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис. Это говорит о том, что проблемы ветеранского футбола находят понимание на самом высоком уровне.
— И какие были приняты решения на конференции по этому поводу?
— Прежде всего, ветераны будут получать стипендии, и весьма существенные. Причем получать они будут их адресно, то есть те, которые крайне в них нуждаются. Постараемся охватить как можно больше людей, которые в свое время принесли славу футболу.
— В Одессе много таких людей?
— Конечно же! Но мы уже решили, что первые стипендии в Одессе получат популярные в прошлом мастера футбола, такие как Владимир Шемелев, Леонид Чеботарев, Александр Погорелов.
— А кто вошел в руководство Ассоциации?
— Помимо избранного президентом Владимира Мунтяна вошли Владимир Трошкин, Андрей Биба, Владимир Лашкул. Ваш покорный слуга удостоен чести быть избранным членом исполкома АВФУ. Кроме того, еще целая плеяда известных мастеров футбола стала членами исполкома, вместе с ними и Михаил Макарович Бака, возглавлявший в советские времена Госкомспорт Украины и много делавший для футбола.
— А в областном масштабе кто входит в совет ветеранов?
— У нас в одесском совете насчитывается пять человек, кроме меня еще входят известные в прошлом футболисты — Александр Дегтярев, Виктор Гришко, Петр Найда. И мы включили президента футбольного клуба «Ришелье» Валерия Манько, помогающего развитию не только футбола в нашем одесском регионе, но и спорта в целом.
— Какую еще заботу будет проявлять АВФУ о ветеранах, кроме денежных вознаграждений?
— Есть очень интересное начинание, поступившее от Федерации футбола Украины. Теперь на каждый матч национальной сборной Украины в отборочном турнире Евро-2008 будет летать пятеро ветеранов.
— И когда первый выезд у вас?
— Уже 2 июня на матче сборных Франции и Украины, который прошел в Париже, присутствовала первая пятерка ветеранов.
— Наверняка, на конференции речь шла и о календаре ветеранского футбола?
— Разумеется. Много будет проведено футбольных турниров с участием ветеранов. В частности, на сентябрь запланирован Кубок Валерия Лобановского, а также — чемпионат Украины в возрастных группах 35 лет, 45 лет и старше
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе нотариусомпогода в днепропетровскеъСамохина Анна