Снежана ПАВЛОВА Светлана ОСОРГИНА. (8 июня 2007)

Табаков и Литвинова сыграют на шарманке

— Когда режиссер определится с точными датами съемок, тогда и будут вестись конкретные переговоры с московскими актерами насчет их приезда на съемки, — говорит директор картины Марина Жидецкая.
Ну а пока вовсю на Одесской киностудии идут детские кастинги. Отбираются мальчики до 6 лет и девочки до 10 лет. Кире Георгиевне они читают стихи, а та, умиляясь, забывает о времени. Впервые, кстати, Муратова задумала снимать фильм с участием множества детей — эдакую рождественскую сказку, правда, с не очень хорошим концом. По традиции режиссер внесла в сюжет все человеческие несчастья, разбавив их на этот раз детскими невзгодами: голодом, нищетой, одиночеством…
— Герои картины — брат и сестра, которых разлучают с родителями. Их собираются отправить в интернат, а они сбегают от разлучников и начинают искать своих родителей. По дороге приключаются неприятные вещи. Они с трудом выживают на улице, не умея попрошайничать, — рассказывает ассистент режиссера Татьяна Бородина.
Съемки будут проходить в Одессе: Кира Георгиевна не любит работать на выезде. Зато ее фильмы часто путешествуют по свету. Так, в эти дни работа знаменитого мастера — фильм «Два в одном» уже вынесен на суд кинокритиков на кинофестивале «Кинотавр», который проходит в Сочи до 11 июня.
Сначала фильм Киры Муратовой получил кинопремию «Ника» в номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтии». Потом он отправился в Нью-Йорк, где на Международном кинофестивале «Трайбека» эксперты авторитетного медиаресурса The Hollywood Reporter назвали новую работу Киры Муратовой «арт-хаузом высшей пробы».
А теперь, по заявлению продюсера картины Олега Кохана, картина претендует еще на одну престижную кинопремию — Гран-при кинофестиваля «Кинотавр».
— «Кинотавр» — замечательный пример явления, которое выстраивает взаимосвязь между кино и обществом, дает «путевку в жизнь» фильму, — говорит Олег Кохан. — Фестиваль стремительно набирает обороты; достаточно посмотреть на громкий ряд имен, представленных на кинофоруме: Андрей Кончаловский, Андрей Звягинцев, Александр Сокуров. Поэтому участие в «Кинотавре» фильма Муратовой — важный этап в судьбе фильма.
В основном конкурсе одного из самых авторитетных российских кинематографических фестивалей участвуют 14 кинолент. Конкуренцию картине Муратовой на XVIII «Кинотавре» составят фильмы еще 13 режиссеров, в числе которых — «Груз 200» Алексея Балабанова, «Тиски» Валерия Тодоровского, «День рождения инфанты» Валерии-Гай Германики, «Лучшее время года» Светланы Проскуриной и другие.
В жюри основного конкурса вошли оператор Игорь Клебанов, киновед Сергей Лаврентьев, режиссер Борис Хлебников, актер Александр Яценко, а председателем жюри стал режиссер Вадим Абдрашитов.
Напомним, главные роли в иронической драме «Два в одном» исполнили звезды экрана Рената Литвинова, Богдан Ступка, Сергей Бехтерев, Александр Баширов, Наталья Бузько.


 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии рекламного агента ХарьковисточникВосхождение Юпитер 3D