Сегодня 27 марта +7°C
Снежана ПАВЛОВА Светлана ОСОРГИНА. (8 июня 2007)

Табаков и Литвинова сыграют на шарманке

— Когда режиссер определится с точными датами съемок, тогда и будут вестись конкретные переговоры с московскими актерами насчет их приезда на съемки, — говорит директор картины Марина Жидецкая.
Ну а пока вовсю на Одесской киностудии идут детские кастинги. Отбираются мальчики до 6 лет и девочки до 10 лет. Кире Георгиевне они читают стихи, а та, умиляясь, забывает о времени. Впервые, кстати, Муратова задумала снимать фильм с участием множества детей — эдакую рождественскую сказку, правда, с не очень хорошим концом. По традиции режиссер внесла в сюжет все человеческие несчастья, разбавив их на этот раз детскими невзгодами: голодом, нищетой, одиночеством…
— Герои картины — брат и сестра, которых разлучают с родителями. Их собираются отправить в интернат, а они сбегают от разлучников и начинают искать своих родителей. По дороге приключаются неприятные вещи. Они с трудом выживают на улице, не умея попрошайничать, — рассказывает ассистент режиссера Татьяна Бородина.
Съемки будут проходить в Одессе: Кира Георгиевна не любит работать на выезде. Зато ее фильмы часто путешествуют по свету. Так, в эти дни работа знаменитого мастера — фильм «Два в одном» уже вынесен на суд кинокритиков на кинофестивале «Кинотавр», который проходит в Сочи до 11 июня.
Сначала фильм Киры Муратовой получил кинопремию «Ника» в номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтии». Потом он отправился в Нью-Йорк, где на Международном кинофестивале «Трайбека» эксперты авторитетного медиаресурса The Hollywood Reporter назвали новую работу Киры Муратовой «арт-хаузом высшей пробы».
А теперь, по заявлению продюсера картины Олега Кохана, картина претендует еще на одну престижную кинопремию — Гран-при кинофестиваля «Кинотавр».
— «Кинотавр» — замечательный пример явления, которое выстраивает взаимосвязь между кино и обществом, дает «путевку в жизнь» фильму, — говорит Олег Кохан. — Фестиваль стремительно набирает обороты; достаточно посмотреть на громкий ряд имен, представленных на кинофоруме: Андрей Кончаловский, Андрей Звягинцев, Александр Сокуров. Поэтому участие в «Кинотавре» фильма Муратовой — важный этап в судьбе фильма.
В основном конкурсе одного из самых авторитетных российских кинематографических фестивалей участвуют 14 кинолент. Конкуренцию картине Муратовой на XVIII «Кинотавре» составят фильмы еще 13 режиссеров, в числе которых — «Груз 200» Алексея Балабанова, «Тиски» Валерия Тодоровского, «День рождения инфанты» Валерии-Гай Германики, «Лучшее время года» Светланы Проскуриной и другие.
В жюри основного конкурса вошли оператор Игорь Клебанов, киновед Сергей Лаврентьев, режиссер Борис Хлебников, актер Александр Яценко, а председателем жюри стал режиссер Вадим Абдрашитов.
Напомним, главные роли в иронической драме «Два в одном» исполнили звезды экрана Рената Литвинова, Богдан Ступка, Сергей Бехтерев, Александр Баширов, Наталья Бузько.


 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1868

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 721 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии рекламного агента ХарьковисточникВосхождение Юпитер 3D