Светлана Осоргина, Снежана ПАВЛОВА (12 июня 2007)

Полуголые девушки отвлекали жюри

Готовы бросить свои карьеры

Было объявлено, что кастинг в клубе Аркадии «Итака» начинается в одиннадцать утра. Но уже за два часа многие одесситы, и даже приезжие из Николаева, Херсона, Тернополя, Львова (а там уже прошел отборочный тур, но неудовлетворенные участники поехали вслед за жюри) толпились возле входа. Правил «боя» не знали, кто в жюри — тоже. Паника! Спасали от нервной дрожи откровения. Оказалось, что кто-то готов бросить модельный бизнес ради «Фабрики» и карьеры певицы, кто-то карьеру моряка.

Когда же подоспело жюри из пяти человек, двери «Итаки» распахнулись, народ кинулся, у одной девчонки порвалась босоножка.

— Плохая примета, — заявила она….
«В траве сидел кузнечик»

При входе всем раздавали «заявы» о согласии на все (публичное освещение, жить в замкнутом пространстве и т. п.) в «Фабрике звезд», анкеты и номерки на грудь, написанные от руки. По числам стало ясно — желающих попасть в «Звездный дом» порядка семисот человек.… Жюри явно не ожидало такого наплыва. Но возможность всем показать себя все-таки предоставило. У каждого участника в распоряжении было пару минут. Большинство пытались петь зарубежную попсу, но жюри останавливало таких на полуслове с требованием спеть «что-нибудь наше». Голосистых и красивых было множество, но кто-то умудрялся и пискляво петь «В траве сидел кузнечик», кряхтеть, читать типа «рэп» стихи в микрофон. Многие демонстрировали танцевальные таланты.

Кстати, условие по возрасту было от 16 до 30 лет. Но детей набежало…! «Мы не можем вас взять в проект», — постоянно заявляло жюри и даже не прослушивало их. А одна девочка, надев пышное платье принцессы и корону, выйдя на сцену, выпалила: «Я самая маленькая здесь, но я верю в свою красоту и талант!» И спела «Бог есть».… Жюри сделало исключение, выслушав соло «принцессы».

Отобрали «публичных»

Около семи вечера только закончилось прослушивание. Жюри отобрало в одесский полуфинал 70 человек.

— Мы действительно не ожидали, что будет столько много участников. Все они талантливые, и чувствуется у них особая эмоциональность и темперамент, вызванные, наверное, морем. А девушки в Одессе более открыто одеты, это отвлекало на пару минут, но потом снова включался в работу, — поделился с «КП» шеф-редактор украинской «Фабрики звезд».

Через полтора часа жюри снова вызвало полуфиналистов. На этот раз перед камерой попросили рассказать о том, чем же каждый лучше других.
— Мы отобрали 37 человек в Одессе, хотя планировали в каждом регионе взять лишь по десять человек. Но опыт показал, что это невозможно, — рассказала сопродюсер проекта Алла Липовецкая.

Какие критерии отбора?

— Продюсер проекта — Юрий Никитин. Согласно его требованиям и советам, мы отбирали тех, кто ему может теоретически понравиться. Кто сможет стать героем телевизионного шоу — решали уже мы. Критериев два — голос и харизма, которая будет держать зрителя у экрана. Нам важно, чтобы участники были интересными, публичными личностями.

Финал состоится в Киеве, 25 августа. А пока «Фабрика» укатила в Донецк.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт