Татьяна Ромашка. Фото Анастасии Шевчук. (28 октября 2008)
70-летние «мерседесы» обогнали свадебную процессию?

70-летние «мерседесы» обогнали свадебную процессию?

На таком «мерине» ездил товарищ Штирлиц?

На днях в Одессе прошел посвященный Дню автомобилиста ретро-парад. Машины стояли в один ряд, и солнечные лучи весело отплясывали на их капотах. Полюбоваться старинными авто и даже сфотографироваться на их фоне мог каждый желающий. Пользуясь уникальной возможностью, друг друга на телефон щелкали даже... милиционеры. Так стражи порядка в парке Шевченко коротали время перед началом футбольной игры «Черноморца» с «Днестром».


После трех часов ожидания на пробег явились двенадцать авто: шесть «Газ-21», нежно-голубая «Победа», «Москвич 401», два 70-летних «мерседеса», американский военный джип «уиллис» и «Газ-69». Всего же в одесском ретро-клубе порядка 30 автомобилей. И все на ходу.


– Подобные встречи для нас очень важны. И не только в наш профессиональный день, – утверждают автомобилисты. – Для нас это своеобразный обмен опытом и эмоциями. Тем более, что диковинных авто с каждым годом становится все меньше.


– А насколько дорого сегодня реанимировать «старушку»? – интересуемся мы у президента ретро-клуба.


– К примеру, ремонт двадцать первой «Волги» обходится приблизительно в 7-8 тыс. евро, – делится секретом Александр Валь.


К ретро-пробегу присоединились также друзья автолюбителей – байкеры. Праздничный маршрут расписали прямо на месте. Стартовали с площади 10 Апреля. Далее промчались по проспекту Шевченко, завернули у Музкомедии, выехали на Успенскую и финишировали в парке Шевченко.


Одесситам зрелище очень понравилось. Пешеходы приветливо махали парадной колонне вслед, а водители высовывались из окон, сигналили и даже пропускали вперед. Конкуренции «Победы» и «мерседесов» не выдержали даже свадебные эскорты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа эккаунт-менеджером в харькове