Сегодня 22 января -1°C
Инна Ищук. Фото Александра Шепелева. (31 октября 2008)
Готовим гривну за проезд

Готовим гривну за проезд

Навряд ли в трамваях станет свободнее...

На исполкоме горсовета говорили о «коммуналке», застройке, транспорте. Было принято решение о введении адресной муниципальной помощи для оплаты жилищно-коммунальных услуг, содержание домов и придомовых территорий. Причем некоторые тарифы пересчитаны в сторону уменьшения – с 2 грн. 20 коп. до 1.75 коп.


Рассмотрели порядок пересчета стоимости проезда в городском электротранспорте.


– Одесса – предпоследний город в стране, кроме Киева, где трамвай и троллейбус все еще стоят 50 копеек, – отметила директор департамента финансов Светлана Бедрега. – Это создает массу финансовых проблем для КП «Горэлектротранс». И решать их вынужден горсовет. В этом году сумма дотаций предприятию из муниципального бюджета составила 24,8 млн. грн. Еще 11 миллионов мэрия выделила на компенсацию перевозок льготных категорий пассажиров. При этом из государственного бюджета на эти цели поступило всего 9,3 млн. грн. Проезд в трамвае и троллейбусе с декабря будет стоить 1 гривну. А постоянные билеты останутся в прежней цене.


Также были рассмотрены градостроительные вопросы, в частности, отменено возведение высоток в районе Ближние Мельницы в границах улиц Исхака Рабина, Щорса, Туристской, Маршала Малиновского и улиц Рекордная, Бреуса, Спартаковская, Пригородная. Горсовет пошел навстречу пожеланиям и просьбам жителей и решил сохранить здесь индивидуальную застройку.


Позаботились депутаты о благоустройстве города. С улицы Ришельевской, угол улицы Греческой будут убраны ларьки с мороженым, шаурмой, хлебом.


– Там можно оставить лишь газетный киоск, – заявил первый вице-мэр Анатолий Ворохаев, – остальные в центре города неприемлемы.


Кроме того, было решено привести в порядок всю улицу, от Оперного театра до вокзала. А также закрыть один из ресторанов в Приморском районе из-за многочисленных жалоб жителей близлежащих домов и общественных организаций на неподобающее поведение посетителей и нарушение общественного порядка. Прошлый исполком запретил кафе и ресторанам работать в круглосуточном режиме, однако этот ресторан распоряжение игнорировал...


Коммунальное предприятие «Горэлектротранс» представило на рассмотрение исполкома технико-экономическое обоснование повышения тарифов до 1,2 грн., но мэрия остановилась на 1 грн. По такой цене мы начнем ездить с 1 декабря 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт