Анна ПУПЧЕНКО, Снежана ПАВЛОВА. (15 июня 2007)

Поляки лучше спели, а наши — станцевали

Вряд ли отыщется еще один фестиваль в нашем регионе с таким размахом: приехало 400 певцов, танцоров, педагогов из Украины, Польши, России, Белоруссии, Румынии, Казахстана, Молдовы и Сербии, а также одесские победители телеконкурса «Детский хит-парад»!
Фестиваль длился четыре дня. Основной его площадкой был Одесский академический украинский музыкально-драматический театр им. В. Василько. А открытие, в ходе которого состоялся вокальный конкурс, проходило на борту теплохода «Южная Пальмира». Для детей это было незабываемое зрелище: капитан дальнего плавания Евгений Крючкович лично приветствовал гостей, а потом для всех провел увлекательную экскурсию по теплоходу. Кстати, компания «Укрферри» учредила приз — круиз по маршруту «Одесса-Стамбул-Одесса» на «Южной Пальмире». Забегая вперед, откроем секрет: этот приз достался 11-летней певице из Белоруссии — Виктории Петросовой.
Морские путешествия на этом не закончились. Во второй день организаторы фестиваля — музыканты Александр и Екатерина Степановы — подготовили для конкурсантов прогулку по морю на борту катамарана «Хаджибей». Также гости познакомились с историческими местами славной Одессы. А в Доме ученых прошел концерт «Композиторы — детям», где о своем творчестве рассказали известные композиторы Юрий Верижников (г. Москва), Сергей Суэтов (г. Сортавала) и Александр Степанов (г. Одесса).
Победители в нескольких номинациях определились на третий день фестиваля — на сцене Украинского театра (председатель жюри — народный артист Украины, профессор Одесской государственной музыкальной академии им. А. В. Неждановой, председатель Одесского межобластного отделения национального Союза театральных деятелей Украины, солист Одесского театра оперы и балета Анатолий Дуда).
В номинации «Песня» победили Котвица Малгорзата (Польша), Милена Гончар (Казахстан), Ирина Эбралидзе (г. Одесса), Кристина Семенова (Карелия), Александра Пашкова (Россия), Алиса Калашникова (г. Одесса), Диана Байшурина (Казахстан) и др. В номинации «Танцевальные ансамбли»: «Квартал-Дэнс» (Бурятия), «Зірочка» и «Улыбка» (г. Одесса). В номинации «Танцевальная миниатюра»: Лиза Ермакова, дуэт «Стихия танца», Вероника Шацило, Алексей Бевзюк и Саша Костина — все из Одессы. В номинации «Вокальные ансамбли»: «До-ми-Ника» (Россия) и «Стеауа дорулуй» (Молдова). В номинации «Фольклор»: ансамбль «Русские узоры» (Россия), Ирина Щербина (г. Измаил).
Гран-при фестиваля завоевала 16-летня певица из Польши Вероника Зелинска.
Завершал программу фестиваля гала-концерт, на котором победителям вручали ценные призы — велосипеды, предметы бытовой техники, видео- и аудиоаппаратуру. Пришли поздравить участников фестиваля «Звездочка» артист комик-труппы «Маски» Михаил Волошин, лауреат международных конкурсов Анна Степанова, автор и ведущая телепроекта «Звезда, которая поет» Шахсанем и киевский театр на ходулях «Арлекин». На фестивале были вручены приглашения на конкурс «Майская нота» (Польша), а ученица эстрадного отделения детской театральной школы Алиса Калашникова поедет на международный фестиваль на Мальту.
Кстати, увидеть выступление юных талантов можно в детской музыкальной передаче «Звездочка» на одесских телевизионных каналах.
— Ребята, от вас зависит, кому будет вручен приз зрительских симпатий, учрежденный магазином бытовой техники. Присылайте письма с рисунками по адресу: Одесса, 26, Сабанеев мост, 3, телепередача «Звездочка», — призывает художественный руководитель и режиссер фестиваля Александр Степанов.




загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже с/х продукции в днепропетровскеявленияJohn Houseman