Татьяна ОРБАТОВА. (22 июня 2007)

Праздник молодежи в Одессе: куда пойти?

Завтра, 23 июня, на Потемкинской лестнице с 17.00 до 22.00 состоится фестиваль по брейк-денсу. Его организаторы — компания «Украинские Экстремальные Игры», а его участники — молодежные команды Украины, России, Белоруссии и Молдовы.
В 1994 году Президент Украины своим Указом установил День молодежи. Теперь этот праздник отмечается ежегодно в последнее воскресенье июня. Сегодня в нашей стране действуют 125 всеукраинских и свыше 4000 местных молодежных и детских общественных организаций.

— В Одессе и Одесской области, — говорит начальник управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Владимир Киров, — зарегистрировано более 600 молодежных общественных организаций. Как рассказал Владимир Игоревич, в рамках проведения этого праздника в нашем городе планируются разные мероприятия.

— Мы хотели, чтобы празднование было ярким, веселым, и в то же время познавательным и полезным. 21 июня на площадке клуба «Вестерн», расположенного в Аркадии, состоится большой концерт. В нем примут участие такие коллективы, как «Водограй», победители конкурсов «Таланты твои, Украина» и КВН «На кубок губернатора». Со всех регионов Одесской области приедут сюда по 10-12 представителей молодежных организаций от каждого района. Всего около 400 человек, — говорит господин Киров.

Однако концерт — одно из запланированных мероприятий. 23-24 июня на турбазе «Экономист», что на Каролино-Бугазе, пройдет Всеукраинский молодежный фестиваль «Студенческая республика 2007». Примерно 250 человек участвуют в нем и еще больше приедут на побережье, чтобы поболеть за любимые команды. На фестивале будет избран студенческий мэр. Но и это еще не все.

— 29 июня в Черноморке, на базе отдыха Одесского национального университета им. И. И. Мечникова начнет свою работу международный лагерь «Евроинтеграция процессов глазами студенческой молодежи». В нем примут участие шестнадцать вузов нашей страны и представители высших учебных заведений Румынии. Первого июня — закрытие лагеря, — отметил Владимир Киров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа менеджер по продаже медоборудования в Донецкепрогноз погоды на длительный строкфильм Зачинщики