Виктор Маслов (22 июня 2007)

Солнце жарит и палит

Такими же по продолжительности будут и последующие четыре дня. Увы, прохлады они не принесут. Наоборот, станет еще жарче!

— Связано это с тем, что к нам практически без задержки проникают воздушные потоки с африканского континента, — комментирует инженер-синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей Владимир Худолеев. — Отсюда и зной, и засуха.
Африка подступает к нам давно. Напомним, 25 мая нынешнего года был зафиксирован рекорд майской поры — 33,6 градусов выше нуля. Самый жаркий июньский день был зафиксирован в 1954 году, когда столбик термометра поднялся выше 35 градусов. Пока этот рекорд не побит.

— Но все идет к этому, — считает Владимир Николаевич. — Во всяком случае столь затяжного зноя в Одессе еще не наблюдалось. А во вторник, 26 июня, вполне возможно повышение температуры до +36. Дождей, увы, не предвидится.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт