Ольга Сидорушкина (26 июня 2007)

Байкеры уехали — вернуться обещали

Уже в девятый раз по Одессе с ревом прокатился международный мотослет «Гоблин-шоу». На прошлой неделе пройти по нашему городу и не увидеть байкера было просто нереально. О том, ради чего собираются и как отдыхают эти люди, мы узнали, побывав в гуще событий.

Баба занята!
Девушке попасть на территорию стадиона «Одесскабель» достаточно просто, ведь для прекрасной половины человечества вход и выход бесплатные. Чего не скажешь о молодых людях, которым приходилось «отстегивать» от 40 до 150 грн. Байкеры также давали деньги за участие, но у них тарифы повыше — порядка 250 грн. Все участники тусовки получили знаки отличия «Гоблин-шоу»: футболку с символикой фестиваля, что-то вроде бейджа с надписью «Байкер» и аналогичный бейдж для своей подруги, но уже с надписью «Баба занята» — отпугивать нежелательных кавалеров.

То ли море холодное, то ли пива мало
— Девушка, вы пива не хотите? — предложили мне байкеры. Что ж, сами идут в руки. Я представилась, и за бутылочкой парни с удовольствием раскрыли свои тайны. Звали их Вова и Андрей.
— Мы из Ростова приехали. Добирались к вам почти 10 часов. Еще и авария была по дороге, — рассказывает старший Вова.
— Тут у вас прикольно! Только море холодное. Или это я пока мало выпил? — начиная вторую бутылку пива, рассуждает Андрей. — И вообще я ехать к вам замахался! Три «Минска» по дороге сменил и еще три на обратную дорогу придется брать. Это я шучу так. У меня — «Хонда». Красавица моя! Каждый день смотрю на нее и в попочку целую.
— А какой мотоцикл у тебя был первым?
— Из серьезных — «Кавасаки». А до этого все, что только ездило на двух колесах. Вообще страсть к моторам она с детства начинается. Вот сделаешь своими руками какой-то пропеллер — и понеслось, — улыбается Андрей.

А не махнуть ли нам в Африку?
— Как выглядит истинный байкер?
— Кожаные штаны, выбитые зубы, порэпаная куртка, — язвит Вова.
— Что-то таких не вижу, — настаиваю на своем.
— Есть байкеры двух видов: те, что иногда выезжают, катаются на своих мотоциклах, на слеты мотаются. А есть дальнобойщики, они денег накопят, соберутся в поездку да не просто на слет, а на месяц куда-то в Чили или Африку. Вот это настоящие байкеры! Мы себя относим к первой категории, можно сказать, что мы мотоциклисты, — объяснил мне Вова.
— А как жены смотрят на ваше увлечение?
— Отлично смотрят, вот уже идут сюда, — Вова встречает молодую женщину с игривыми двумя хвостиками. — Знакомьтесь, моя жена Наташа. Она и наш сын были со мной на многих слетах.

Ударники соцтруда, объединяйтесь
Одеваются байкеры действительно колоритно. Кто в коже ходит, кто в костюме вождя каманчей с перьями на голове. В прошлом году на слете были американский полицейский и ксендз в соответствующих костюмах. Но большинство все-таки придерживается более свободного стиля: шорты, футболка с символикой и жилетка. Жилетку делают на заказ только для членов клуба, на ней обязательно присутствует символика клуба, название страны и города, откуда приехал человек. Потом на жилетку цепляются всяческие значки типа «Ударнику социалистического труда».

Лысый» из Латвии: ходишь и облизываешься!
«Лысый» — парень из Латвии. На «Гоблин-шоу» уже в третий раз. «Лысым» его прозвали по причине постоянной прически «а-ля бильярдный шар».
— В Одессе у вас хорошо, тепленько. А вот море холодное, — еще один недовольный температурой воды. — Но самое классное в Одессе, знаете что? Девчонки! Просто куколки, только ходишь и облизываешься. У меня знакомый уже четыре года с девушкой встречается.
— Получается, что байкера, как моряка, в каждом городе ждет подруга?
— Не обязательно. Могут ждать и несколько девушек, — смеется «Лысый». — Между прочим, многие женатые и не обязательно соблазняют кого-то, так просто общаются. С нами интересно. Байкеры, как правило, люди успешные, да еще и состоятельные. Чтобы путешествовать и таких красавцев покупать, нужны большие деньги, — показывает на шикарный, черный, будто только с конвейера «Харлей».
— А где ты был в последний раз?
— Я только что из Голландии приехал. Все, как у нас, только дурь всякую чуть ли не в любом киоске можно купить. Мне в Индии понравилось, я там в январе был, жара, как летом. И индианочки тоже ничего. Жаль, всего на 15 дней — один парень из нашей команды разложился (попал в аварию). Но его уже починили.
— А не жалко по Индии на таких дорогих мотоциклах?
— Мы когда в такие поездки собираемся, то напрокат берем мотоциклы в той стране, по которой едем. Иногда так убиваем, что и возвращать уже нечего…
Они, как правило, люди успешные и состоятельные.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.