Сергей Братчук (26 июня 2007)

Последний парад наступил…

В Одесском институте Сухопутных войск получили первые офицерские погоны и дипломы. Путь к двум маленьким звездочкам был трудным и полным приключений.
Они, вчерашние курсанты, теперь могут с улыбкой вспоминать «мелкие» неприятности с командирами и преподавателями и наряды вне очереди. Они распрощались с казармой и спортгородком, который за пять лет впитал целое море курсантского пота. Можно забыть строевые смотры и парко-хозяйственные дни, полевые выходы. Позади сессии и ночные бдения над конспектами, картами и справочниками. На общевойсковом факультете ОИСВ больше командиров механизированных подразделений Вооруженных Сил Украины в Одессе готовить не будут. Теперь царица полей — пехота — получила прописку в Галичине, во Львовском институте Сухопутных войск.

— Я искренне рад, что коллектив института не опустил руки, когда казалось, что судьба наша выглядит трагически, — подчеркнул на ритуале выпуска начальник вуза генерал-лейтенант Анатолий Троц.

Плац перед главным корпусом института был весь усыпан монетками и гривневыми купюрами — это традиция. На счастье, удачную карьеру, к звездам на погоны!
— Впереди у молодых офицеров месяц отпуска. Впрочем, Одесский институт Сухопутных войск осуществит еще один выпуск офицеров в октябре — лейтенантов-десантников. Потом здесь будут готовить только офицеров запаса, — сообщили нам в медиа-центре МО Украины «Пивдень».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.