Инна Ищук, Александр Киселев. Фото Александра Шепелева. (12 декабря 2008)
Не валяй дурака, Америка?

Не валяй дурака, Америка?

Комментарии: 2
Бери – не хочу?

В Одессе доллар пляшет под семь сорок. Наши корреспонденты узнавали, каково купить валюту в городе. Ведь еще совсем недавно «зеленый» в Одессе можно было отыскать только на черном рынке: на «Книжке», на «7-м км», у валютчиков на Привозе. Цена доходила до 8-9, а то и 10 гривен.

На улице Садовой обменных пунктов как грибов после дождя. Курс везде примерно одинаков: от 7,4 до 7,5 – покупка и 7,7 – продажа.


– Валюту не продаем уже месяц, – разводит руками кассир, – обратитесь в Морской транспортный банк, там продают. Вот Америка со своими делами разберется, и нам, глядишь, легче станет...


В банке сразу ошарашили:


– Ничего нет! Ни евро, ни рублей.


В следующем пункте, в полуподвальном помещении другая картина:


– Есть 100 долларов. Как только покупаем, сразу продаем.


На улице Льва Толстого тоже есть валюта.


– Сколько вам надо, столько будет, – с хитринкой, показалось, говорит кассир, – у нас хороший курс. Сдают много. А мы обязаны все пустить в реализацию.


На Привозе в банке женщина покупает доллары. Пересчитывает сдачу.


– Уже продают без процентов, – радуется она, – с меня ничего не взяли. Раньше в одном 5%, в другом 7%, в третьем аж 10%. Сейчас такое отменили вроде.


– Пусть хоть так! – подключается к нам мужчина. – А то знакомым надо было уезжать, а рублей американских нигде нет. Пришлось одалживать. Сейчас самое время скупать. Говорят, он еще поднимется! Вон как евро подскочил: уже к 10 гривнам подобрался...


В следующем обменнике вообще видим очередь. Но кассиру пришлось отвлечься – к ней вошли инкассаторы. После этого валюта пропала.


– Мы не имеем права ее держать. Только сдали, нужно сразу пускать в продажу, – объяснили мне в кассе. – Вы подождите, может кто-то еще принесет.


На Черемушках строгие условия реализации зеленых уже отменили. Неделю назад, чтобы приобрести 500 долларов с 10% надбавкой, надо было еще... паспорт. Банк зачем-то вел учет лиц, приобретающих у. е. Теперь такого тоже нет.


А в это время на Привозе менялы предлагали по 7,8 за доллар и 10 гривен за евро. Хотя, можно было поторговаться...


– Все есть, что вам нужно, – щурится валютчица, изучая меня, – вам купить, продать? Сейчас хорошо несут. И покупают тоже. Так что обращайтесь.


Похоже, ситуация с этим делом в Одессе практически стабилизировалась. А то, что зеленый вырос с 4,6 до 7,4 гривен и продолжает подниматься, так это, как говорится, уже другая история.

А как вам удается «разжиться» валютой? Звоните нам сегодня, 12 декабря, по телефону (048) 728-80-39 с 11 до 12 часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии танцовщица Одессаапогода - карта облачностиБен Aффлек фото