Виктор Маслов (28 июня 2007)

Мы удивили всю аэронавтику

— Сразиться за чемпионское звание приехали 287 спортсменов из 40 стран мира, — говорит пресс-секретарь соревнований Оксана Соколова. — В их числе национальные сборные стран Европы, Латинской Америки, США, Украины, России, республик Прибалтики, Японии, Австралии, Новой Зелландии. Всего вместе со спортсменами, тайм-менеджерами, тренерами, группами поддержки приехали более шестисот гостей. Таким образом, еще до начала чемпионата был установлен рекорд по числу участников. А ведь состязания подобного уровня проводятся в Украине впервые.

Оксана также рассказала корреспонденту «Комсомолки», что решение о выборе места проведения чемпионата было принято единогласно. Такое впечатление на членов совета Международной федерации аэронавтики произвели одесситы, которые пару лет назад принимали у себя этап Кубка мира.

— Обычно выбираются разные страны из претендентов, — делится пресс-секретарь. — А то, что Одесса второй раз подряд становится центром главных событий мира аэронавтики — случай уникальный.
Мы и на сей раз не подкачали: нареканий со стороны гостей практически никаких. Состязания по свободно летающим моделям проводятся в трех классах. В небо запускаются планеры, резиномоторные и таймерные модели. Конструкция должна продержаться в воздухе 3 минуты и в каждом из семи туров. Выигрывает спортсмен, набравший максимальное время полета. Возраст тут, как сами понимаете, значения не имеет. Главное — смастерить конструкцию на уровне.

Но это лучше увидеть, еще успеете: заключительные, самые важные туры пройдут в выходные — 28 и 29 июня.

Как добраться на ЧМ
От автостанции «Привоз» следуют автобусы №№ 68 и 69, машрутное такси № 570 до пос. Черноморское. Соревнования проводятся с 7.00 до 14.00. Вход свободный.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии капитан киевпогода луцькIMAX в киеве