Инна Ищук, Андрей Лоров. Фото Инны Ищук. (19 декабря 2008)
Новый год на Думской «клонируют»

Новый год на Думской «клонируют»

Елка вышла выше крыши.

Одесситов и гостей пригласят в ресторан под открытым небом, а потом развезут по районам. Если в прошлом году на Думской и Приморском бульваре праздновать собралось более 20 тысяч человек, то в этом народные гуляния обещают быть еще круче. Елки и большие экраны установят возле Киевской, Малиновской и Суворовской администраций, куда пойдет прямая трансляции основного концерта. Подиумы для выступлений и рестораны под открытым небом там тоже предусматриваются.

– Розыгрыши романтических путешествий пройдут во всех районах, – пообещала заместитель мэра Татьяна Фидирко, – всего 20 путевок. Будет традиционная лотерея двухкомнатной квартиры для молодоженов. Сейчас управление социальной политики проверяет списки, и кто желает, еще может подать заявку на участие.

Новогодний салют готовят с изюминкой – под музыку. Специально написана песня, которая будет звучать во время фейерверка. Откроет праздничный концерт после полуночи мега-звезда Риккардо Фолли, а потом состоится парад одесских диджеев, выступят другие артисты - аж до 3 часов ночи 1 января. Ведущими программы назначены Рыбачка Соня и легендарный Костя. Одесситов будут поздравлять шампанским, кондитерскими изделиями и мягкими игрушками – символами 2009 года.

А до того, начиная с 23 декабря в Одессе пройдут утренники, концерты, выставки, спектакли. Засияет огнями елка на Думской.

– В этом году она стоит в другом месте, что обусловлено новацией, – объяснил начальник управления по вопросам культуры и искусства Роман Бродавко, – 1 января в 19.00, а потом со 2 до 14 января в 17.00 на Думской площади будет демонстрироваться проекционное лазерное шоу. За две недели все успеют полюбоваться зрелищем.

13 января шоу-программа «Форшмак на Старый новый год» снова соберет горожан. У нас есть хорошая традиция отмечать старый Новый год. Так что двойной праздник одесситам обеспечен. Это будут и песни, и танцы, и конкурсы, и розыгрыши. В дни новогодних каникул в театрах пройдут детские спектакли. Кстати, работники коммунального предприятия «Одесгорсвет» добавили количество лампочек в гирляндах на Приморском бульваре, чтобы было еще ярче и еще праздничнее.

Программа «Новый год на Думской» будет транслироваться на канале GTV в ночь с 31 декабря 2008 года на 1 января 2009.

Где еще установят большие экраны

Трансляция праздничного концерта с Думской площади дублируется в Суворовском районе по адресу: пр-т Добровольского, 106 (Суворовская райадминистрация), в Киевском районе – ул. Ак. Королева, 9 (Киевская райадминистрация), Малиновском районе – ул. Генерала Петрова, 22 (Малиновская райадминистрация). К Новому году будут украшены иллюминацией улицы Пушкинская, Ришельевская, Дерибасовская, Приморский бульвар, Театральная площадь, здание исполнительного комитета Одесского городского совета.

Когда приходить на елку

Установку, монтаж и наряд новогодней елки на Думской площади планируется завершить до 20 декабря. Красавица должна зажечь свои огни уже в этот вторник, 23 декабря. Также хотят установить елки на ул. Дерибасовской, Греческой площади, Морвокзале и в каждом районе города.

Будут разыграны двухкомнатная квартира и 20 романтических путевок на отдых

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт