Александр Проскуров. (19 декабря 2008)
Европа поможет Суворовскому району

Европа поможет Суворовскому району

Одессе доверяют и дают кредиты. Одесский городской голова Эдуард Гурвиц подписал с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) соглашение о подготовке кредитного финансирования. Участниками соглашения выступили горсовет, КП «Одесгорэлектротранс», ЕБРР.

– Предполагается долгосрочный кредит в размере до 50 миллионов евро и сроком до 13 лет, – рассказали в мэрии. – Разработаны предварительные условия, окончательные же определятся после оценки проекта. В частности, деньги пойдут на ремонт трамвайной линии на поселок Котовского, реконструкцию трамвайного депо, приобретение новых вагонов.

– У нас уже есть опыт длительных взаимоотношений с Одессой. Надеемся, что поможем улучшить транспортную систему города, – заявил директор департамента муниципального развития в Европейском банке реконструкции и развития Жан-Патрик Марке.

– Это позволит перевозить значительное число пассажиров безопасно и в экологически чистом электротранспорте и убрать с улиц большое число небольших маршрутных такси, которые уже себя исчерпали, – сказал, в свою очередь, городской голова Одессы.

Европейский банк реконструкции и развития – крупнейший инвестор в мире – создан в 1991 году. В нем участвует 61 странa и две международные организации. Создан для поддержки рыночной экономики в 27 странах – от Центральной Европы до Центральной Азии. Евробанк активно сотрудничает с Одессой. ЕБРР финансирует и кредитует проекты в частном, в кооперативном и в государственном секторах, а также выступает гарантом инвестиций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт