Виктор Маслов. (28 июня 2007)

Билеты на поезд подорожают

С воскресенья, 1 июля, цены на железнодорожные билеты снова подорожают - на 5%. Это будет уже третье их «утяжеление» в нынешнем году. Первое повышение произошло 1 марта, второе — 1 мая. А впереди нас ждут еще два: с 1 сентября и с 1 ноября, уведомили железнодорожники.
Как восприняли новость одесситы и гости города, не стали ли они реже отправляться в путешествие? С таким вопросом мы обратились в пресс-службу Одесской железной дороги.

— Могу точно сказать: пассажиров меньше не стало, — сказал нам ее сотрудник Семен Маханьков. — Повышение тарифов планировалось ввести еще с 1 января. Но затем решили сделать его поэтапным, чтобы не так резко чувствовалось.

По словам Семена Семеновича, новое прибавление стоимости не повлияло ни на реализацию билетов, ни на пассажиропоток в целом: люди как ездили на поездах, так и продолжают ездить. Тем более, что курортный сезон в разгаре.
— А некоторые направления стали даже еще более популярными, — добавил господин Маханьков. — Но это ни коим образом не связано с увеличением тарифов и является нормальным процессом развития железной дороги.

Удалось также выяснить, что с жалобами на повышение цен пока никто не обращался. Хотя свое недовольство люди высказывают в очередях за билетами. Правда, не устраивает их прежде всего нехватка мест и условия, в которых приходится выстаивать. А сами цены — уже на втором плане.

Кстати, прежние скидки для групповых перевозок уже больше месяца как отменены. А все потому, что этими скидками злоупотребляли некоторые фирмы: заказывали билеты и затем их перепродавали с хорошей наценкой. В пригородном же сообщении льготный проезд сохраняется. В поездах дальнего следования срок действия льгот ограничен: с 1 октября по 15 мая. Правом бесплатного проезда смогут воспользоваться все те, кому он положен.

Справка «КП»

Стоимость билетов после июльского повышения

В Западную Украину, в Карпаты (Львов, Ужгород, Ивано-Франковск) купейный билет стоит теперь 96 грн., плацкарт — 67 грн. Пассажирам, желающим посетить столицу, билет в плацкарте обойдется порядка 52-63 грн., в купе — от 73 грн. Поездка в Крым купейным — 77 грн., плацкартным — 54 грн. Стоимость постельного белья осталась прежней — 10 грн. в купейных и плацкартных вагонах и 15 грн. — в СВ. Оплата производится при покупке билета.

— Даже при наличии дополнительных поездов с местами напряженка, — ответили в сервисном центре железнодорожного вокзала. — Поэтому об отъезде стоит позаботиться заранее. Ведь билеты поступают в продажу за 45 суток до дня отправления.

А что вас не устраивает в местном железнодорожном сервисе? Ответить на этот…


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков автомеханикпогода в киеве.http://kinoafisha.ua/films/rasputin