Зеленые красавицы всем нравятся

Зеленые красавицы всем нравятся

Одесса готова к встрече Нового года. Ну и что, что самая высокая новогодняя елка в Украине установлена в столице? Высотой она 35 метров, составлена из 450 живых деревцев, украшена пятикилометровой световой гирляндой в 20 тысяч лампочек. Но и в Одессе есть на что посмотреть! Губернаторская елка на Куликовом поле является второй после киевской – создана из 200 деревцев.

Возле красавицы на главной улице – Дерибасовской – Деды Морозы имеют хорошее место охоты на любителей фотографироваться.

А возле Думской настоящий лес чудес. Среди освещенных гирляндами деревьев возле Новогодней ели пасутся серебряные олени, стоит фламинго, мишка, трубач, Снежная королева, расцветает розовый куст. Ну просто сказка.

– К этому дереву надо прикоснуться, – со знанием дела говорит Татьяна маленькому Максиму, – и тогда сбудется любое желание.

Елки также установлены у райадминистраций, кафе, ресторанов, в супермаркетах и торговых центрах. Каждый постарался украсить именно свою как можно оригинальнее. На Новом Привозе с веток свисают огромные сверкающие шары. Возле «Метро» зеленая гостья увешана гирляндами. На Думе сверкают большие звезды и снежинки. На Дерибасовской – «хрустальные» люстры. Украшены улицы Пушкинская и Ришельевская.

Колючим убранством завалены рынки.

– Берите елочку – всего 40 гривен. Ну, 30, ну, 25... Только забирайте!

Пихты немного дороже – 60-100 гривен. Они не осыпаются и стоят дольше.

В городе Рио-де-Жанейро установлена самая высокая в мире плавучая рождественская ель высотой 85 м и весом 530 тонн, на прочных платформах. На макушке ели расположилась звезда, напоминающая крест, и два небольших символизирующих мир ангела. Дерево покрыто 2,9 млн лампочек, которые соединены световыми проводами общей протяженностью 52 км. Каждый день вплоть до 6 января на ней с наступлением темноты будут зажигаться три миллиона лампочек, которыми управляет компьютер, постоянно меняя цветовые узоры.

Высота главной столичной елки – 35 метров,

одесской губернаторской – 20 метров,

на Думской пл. – 14 метров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт