Сегодня 24 марта +10°C
Валерий ПАВЛОВ (3 июля 2007)

У людей текли слезы

Именно так произошло с жителями микрорайона Таирова. 28 июня в 10 часов утра жители близлежащих домов собрались на стихийный митинг для защиты своих конституционных прав. Люди были возмущены, из глаз стариков текли слезы. Поводом для этого послужила установка вышки мобильной связи в центре густонаселенного закрытого двора, возле дома № 43 по ул. Ильфа и Петрова.
— Строители начали работу утром в субботу 23 июня, — говорит одна из участниц митинга Екатерина Варушкина. — На протяжении двух выходных нам не давал покоя лязг и грохот металла. На просьбу прекратить шум рабочие (представившиеся сотрудниками компании «Карбон-Юг» — Авт.) только ухмылялись и предлагали отправляться домой.
— Разрешение на работу строители показать отказалась, — сказала Наталья Серпак. — Но, оказывается, что его и не было. Они просто обошли органы СЭС. Положенная при этом экспертиза не проводилась. Заблаговременно не изучен уровень электромагнитного фона и его влияние на наше здоровье, здоровье детей и людей пожилого возраста.
По этому поводу жители домов неоднократно обращались за помощью к руководству Киевской районной администрации, но ответа так и не получили. Это до предела переполнило чащу их терпения.
Мы связались с главным инженером КП «Теплоснабжение г. Одессы» Игорем Скляниченко, в чьем ведении и находятся бойлерные. Он подтвердил, что коммунальное предприятие действительно заключило договор на аренду крыши (которую теперь придется приводить в порядок). На его взгляд, получение разрешительных документов — это обязанность арендатора. Игорь Викторович пообещал, что электроэнергия для питания вышки не будет подаваться до тех пор, пока фирма не получит разрешения от всех положенных инстанций. Зачем же было спешить?
Недавно недалеко от бойлерной были снесены деревья и начато строительство паркинга. Оно заморожено. Теперь к разбитым внутриквартальным проездам добавилась еще и вышка. Не слишком ли это много, спрашивали жители, которые намерены обратиться в прокуратуру. Они требуют немедленно демонтировать этого монстра, чтобы не искушать «дальновидную» фирму к покупке всех необходимых разрешений задним числом.

От редакции. Учитывая социальную значимость ситуации, мы берем ее под свой контроль и расскажем о дальнейшем развитии событий.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1079

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервисным инженером в ДонецкесюдаВанесса Маршалл