Сегодня 24 февраля +9°C
Наталья Кичук. Фото Олега Куцкого и Анны Рамм. (9 января 2009)
Одесский Костя покружился в хороводе и женился на рыбачке Соне

Одесский Костя покружился в хороводе и женился на рыбачке Соне

Комментарии: 2
Мэрия в свету – какое чудо!

Одесситы дружно и традиционно встретили Новый год у «Думских ворот». Новый год – семейный праздник, а многие одесситы, как известно, считают своей родней не только самых близких, но и, к примеру, соседа по лестничной клетке, художника с Дерибасовской. А чтобы 2009-й год запомнился землякам как можно на дольше, одесские моряк и рыбачка поженились на глазах у Пушкина и многотысячной одесской публики.

Шампанский – выпейте, Мясоедовская – закусите!

И потому как на свадьбе полагается не только хорошо поплясать, но и угоститься на удачу молодым, новобрачные пригласили гостей в «ресторан под открытым небом».

– Чтоб здоровье било ключом, как Большой Фонтан! – подняла тост невеста.

– Шампанский переулок здесь есть? Выпейте! – подхватил жених. – Мясоедовская, а вы пока закусите!

Самые предусмотрительные и азартные еще с девяти вечера заняли места у сцены.

– Мороз невелик, а стоять не велит, – подстегивали публику ведущие.

Когда Соня и Костя стали бросать в народ импровизированными снежками, одесситы сомкнулись еще теснее. Один из бумажных комочков обещал быть с сюрпризом. Первый выигрышный снежок с гербом достался Александру, который приехал на главную елку города из села Усатово. Окрыленный победой юноша, спрыгнув со сцены, пошел искать свою вторую «половинку», которая бы согласилась бы поехать с ним в Карпаты.

Обладательницей горнолыжной путевки стала и одесситка Виктория. Как оказалось, девушка – заядлая лыжница, поэтому о лучшем подарке на Новый год она и не мечтала.

На площадь... с бидончиком молока

Наконец, на Думской пробили куранты. Костя и Соня взялись за руки, а одесситы дружно крикнули им горько. Когда новобрачные обменялись поцелуями, их примеру последовали несколько тысяч одесситов, которые заполонили не только площадь, но и Приморский бульвар, и Театральную площадь.

Сразу после праздничного фейерверка на сцену вышел мэр Одессы и разыграл двухкомнатную квартиру. Пока детишки Эдуарда Гурвица вращали барабан, участники лотереи – молодые семьи, которые уже несколько лет стоят в квартирной очереди – держали кулаки на удачу.

– Вот бы квартира досталась хорошему парню! – рассуждали вслух одесситы, многие из которых уже не первый год встречают Новый год у Думских «ворот».

– Хороший парень – это не профессия. Пусть лучше тещу любит и уважает тестя! – по-одесски ответила дамочка, которая пришла на праздник с... бидончиком молока.

– Что за год Быка без молока! – стихами заговорила уже немолодая «тетя Соня», размахивая бутафорской посудиной.

Сантехнику устроили новоселье

Когда на сцену пригласили семью сантехника Горбункова, публика осталась довольна выбором Фортуны.

– В нашей семье очень любят гостей, – растрогался глава семьи. – Сегодня у нас появилось еще больше друзей, так что ждем всех на новоселье!

Первые минуты нового года одесситы провели в компании итальянца Риккардо Фолли. Пока его соотечественники у себя на родине традиционно сбрасывали с балконов старые вещи, популярный певец развлекал Одессу-маму.

9 января Костя-моряк отмечает еще одно знаменательное событие. Сегодня у ведущего Первой украинской лиги КВН Дмитрия Шпинарева День рождения! Первым Костю поздравила, разумеется, его супруга Соня. Мы же присоединяемся к ее пламенным приветам и желаем «одесскому джентльмену» никогда не выходить из берегов веселья и юмора. Пусть в год Быка все идет на «ура»!

Пусть в год Быка все идет на «ура»!

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 578

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощник адвоката Днепропетровсктуткомедия Обратная сторона брака