Наталья Кичук. Фото Олега Куцкого и Анны Рамм. (13 января 2009)
Одесский Костя покружился в хороводе и женился на рыбачке Соне

Одесский Костя покружился в хороводе и женился на рыбачке Соне

Мэрия в свету – какое чудо!

Одесситы дружно и традиционно встретили Новый год у «Думских ворот». Новый год – семейный праздник, а многие одесситы, как известно, считают своей родней не только самых близких, но и, к примеру, соседа по лестничной клетке, художника с Дерибасовской. А чтобы 2009-й год запомнился землякам как можно на дольше, одесские моряк и рыбачка поженились на глазах у Пушкина и многотысячной одесской публики.

Шампанский – выпейте, Мясоедовская – закусите!

И потому как на свадьбе полагается не только хорошо поплясать, но и угоститься на удачу молодым, новобрачные пригласили гостей в «ресторан под открытым небом».

– Чтоб здоровье било ключом, как Большой Фонтан! – подняла тост невеста.

– Шампанский переулок здесь есть? Выпейте! – подхватил жених. – Мясоедовская, а вы пока закусите!

Самые предусмотрительные и азартные еще с девяти вечера заняли места у сцены.

– Мороз невелик, а стоять не велит, – подстегивали публику ведущие.

Когда Соня и Костя стали бросать в народ импровизированными снежками, одесситы сомкнулись еще теснее. Один из бумажных комочков обещал быть с сюрпризом. Первый выигрышный снежок с гербом достался Александру, который приехал на главную елку города из села Усатово. Окрыленный победой юноша, спрыгнув со сцены, пошел искать свою вторую «половинку», которая бы согласилась бы поехать с ним в Карпаты.

Обладательницей горнолыжной путевки стала и одесситка Виктория. Как оказалось, девушка – заядлая лыжница, поэтому о лучшем подарке на Новый год она и не мечтала.

На площадь... с бидончиком молока

Наконец, на Думской пробили куранты. Костя и Соня взялись за руки, а одесситы дружно крикнули им горько. Когда новобрачные обменялись поцелуями, их примеру последовали несколько тысяч одесситов, которые заполонили не только площадь, но и Приморский бульвар, и Театральную площадь.

Сразу после праздничного фейерверка на сцену вышел мэр Одессы и разыграл двухкомнатную квартиру. Пока детишки Эдуарда Гурвица вращали барабан, участники лотереи – молодые семьи, которые уже несколько лет стоят в квартирной очереди – держали кулаки на удачу.

– Вот бы квартира досталась хорошему парню! – рассуждали вслух одесситы, многие из которых уже не первый год встречают Новый год у Думских «ворот».

– Хороший парень – это не профессия. Пусть лучше тещу любит и уважает тестя! – по-одесски ответила дамочка, которая пришла на праздник с... бидончиком молока.

– Что за год Быка без молока! – стихами заговорила уже немолодая «тетя Соня», размахивая бутафорской посудиной.

Сантехнику устроили новоселье

Когда на сцену пригласили семью сантехника Горбункова, публика осталась довольна выбором Фортуны.

– В нашей семье очень любят гостей, – растрогался глава семьи. – Сегодня у нас появилось еще больше друзей, так что ждем всех на новоселье!

Первые минуты нового года одесситы провели в компании итальянца Риккардо Фолли. Пока его соотечественники у себя на родине традиционно сбрасывали с балконов старые вещи, популярный певец развлекал Одессу-маму.

9 января Костя-моряк отмечает еще одно знаменательное событие. Сегодня у ведущего Первой украинской лиги КВН Дмитрия Шпинарева День рождения! Первым Костю поздравила, разумеется, его супруга Соня. Мы же присоединяемся к ее пламенным приветам и желаем «одесскому джентльмену» никогда не выходить из берегов веселья и юмора. Пусть в год Быка все идет на «ура»!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа режиссером монтажа в днепропетровскепогодавднепропетровскемультфильм Рэтчет и Кланк: Космические друзья